Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Капы для отбеливания зубов

К здоровью человека можно отнести многие факторы, к таким также можно причислить отсутствие заболеваний зубов и ротовой полости. Известно, что причиной развития кариеса и многих других болезней происходит из-за недостаточной гигиены ротовой полости. В результате налет со временем перерастает в зубной камень. Поэтому очень важно следить за чистотой ротовой полости. Ведь всегда приятно общаться с человеком, обладающим красивой улыбкой. Но в некоторых случаях зубная эмаль приобретает темный или желтоватый оттенок даже при здоровых зубах. Тогда можно прибегнуть к помощи стоматологов и воспользоваться услугой отбеливания зубов.

Каждый человек имеет свое расположение зубов, нередко встречаются нарушения привкуса. В таких случаях можно отбелить их в кабинете стоматолога, но для этого придется затратить много времени и средств. Но лучше будет применить индивидуальные капы. С их помощью можно осветлить зубную эмаль с экономией собственного времени.

Применения капы для отбеливания нужно тогда, когда процедуру проводят в домашних условиях. Хоть манипуляция с помощью индивидуальной капы происходит на дому, но под тщательным контролем врача-стоматолога.

Метод домашнего отбеливания состоит в том, что пациент наносит на поверхность зубов специальные пасты и гели, которые обладают минерализующим и отбеливающим действием. Для того чтобы эти средства в скором времени не смывались с зубов за счет выделения слюны, используют капы, которые заполняют лекарственными препаратами.

Капы изготавливают из специального мягкого пластика. Главным требованием к этому виду кап – это герметичность. Поэтому их изготовляют в стоматологической клинике, подгоняя индивидуально под каждого человека.

Процесс изготовления капы для отбеливания включает в себя несколько основных этапов:

  • получение отпечатков челюсти;
  • изготовления гипсовой модели каппы;
  • выполнение депо при помощи композитного материла для лекарственного препарата;
  • процесс штамповки и вырезания каппы.

После изготовления каппы пациент самостоятельно снимает и надевает ее, но, сколько он будет носить ее, определяет стоматолог.

Методы отбеливания с использованием кап

Такое осветление эмали при помощи кап может осуществляться как в кабинете стоматолога, так и в домашних условиях.  

Во время сеанса в кабинете врач-стоматолог наносит на капу гель и надевает ее пациенту. После чего под воздействием тепла и света происходит процесс осветления зубной эмали. Длительность такой процедуры составляет около полутора часов. В некоторых случаях хватает одной процедуры для достижения желаемого эффекта.

При кабинетном отбеливании стоматолог наносит гель на капу и надевает пациенту. После этого под воздействием света и тепла происходит осветление эмали. Такая процедура длится около полутора часов. Для достижения эффекта достаточно одного сеанса.

В домашних условиях процедуру проводят ежедневно на протяжении 10-15 дней. Самым эффективным считается отбеливание на протяжении всей ночи. Только врач должен определять количество процедур и время их проведения.

Основным отличием проведения процедур в кабинете или домашних условиях, является количество затраченного времени на достижения желаемого результата. При осветлении в кабинете стоматолога потребуется всего несколько процедур, а иногда хватает и одной. Но в домашних условиях воздействие будет более мягким, а также пациент может самостоятельно определить степень осветления. Эффект от отбеливания с помощью кап сберегается до трех лет.

Рекомендации по отбеливанию

Самым главным, что нужно знать в первые две недели после проведения процедуры отбеливания зубной эмали, необходимо максимально додерживаться всех рекомендаций, поскольку от этого напрямую зависит сохранения и углубления эффекта.

В течение первых двух суток очень важно придерживаться «белой диеты», а именно исключить из рациона всех красящих продуктов:  

  • красного вина;
  • соки, морсы;
  • кофе;
  • чай;
  • шоколад;
  • морковь, свекла и другие красящие овощи;
  • лимонады, в которых содержатся красители;
  • красящие фрукты и ягоды
  • соевый соус, кетчуп, горчица, аджика.

В том случае если не удается ограничить себя от употребления этих продуктов, то после приема пищи нужно почистить ротовую полость, это поможет уменьшить негативный эффект от этих продуктов.

Также в первые две сутки после процедуры отбеливания не желательно курить любые табачные изделия (сигареты, сигары, трубки). А в последующие две недели свести до минимума курение табачных изделий.

А тем, кто не может отказаться от курения даже на небольшой период, врач-стоматолог может посоветовать не пользоваться процедурой, поскольку при несоблюдении правил, эффект от процедуры может быть сведен к нулю.

Иногда, после проведения процедуры в кабинете, белизна зубов не устраивает пациента, стоматолог может назначить после профессионального отбеливания, проведения отбеливания в домашних условиях. Для этого гель помещают в специальные капы, которые необходимо надеть на всю ночь. Такие капы практически не доставляют дискомфорта. Это поможет достичь желаемого результата, с более мягким действием. Потому что повторное кабинетное лечение может навредить здоровью зубов.

Обязательным условием сохранения эффекта отбеливания – соблюдения гигиены полости рта. Чистить зубы необходимо не менее двух раз в сутки. При чистке использовать зубную нить (флосс). Зубная щетка должна иметь более нежную щетину, чем обычная. Врач-стоматолог должен дать индивидуальные рекомендации по правильной чистке зубов.

Противопоказания по отбеливанию

  1. Отбеливание нельзя осуществлять при наличии на зубах кариеса. В таком случае врач-стоматолог должен сначала провести полное лечение ротовой полости.
  2. Наличие на поверхности зубов большого количества или слишком больших пломб. Если таковы имеются, то врач должен застричь пациента от данной процедуры. Также если имеется не большие пломбы, но которым уже более двух лет, то лучше заменить их новыми. Поскольку со временем между поверхностью зуба и пломбою появляются микротрещины.  
  3. Наличие в ротовой полости передних протезированных зубов может стать противопоказанием. Дело в том, что после процедуры цвет протезированных и собственных  зубов может так отличатся, что придется менять коронку. Стоматолог должен заранее предупредить о такой возможности.
  4. Также противопоказанием к отбеливанию ZOOM являются заболевания десен и пародонта. Прежде чем осуществлять эстетическую процедуру, необходимо провести лечение десен.
  5. Отбеливание ZOOM нельзя проводить, если на предварительном врачебном осмотре было установлено, что зубная эмаль пациента от природы слишком тонкая. В таком случае пациент сначала должен пройти особые процедуры по укреплению зубной эмали, и отбеливать зубы лишь при достижении устойчивого положительного эффекта.
  6. Гиперчувствительность зубов также является противопоказанием к данной эстетической процедуре, поскольку отбеливание ZOOM само по себе несколько повышает чувствительность зубов. При изначальной гиперчувствительности процедура может оказаться крайне дискомфортной для пациента.
  7. Аллергическая реакция на используемые вещества являются противопоказаниями к процедуре отбеливания ZOOM.
  8. Серьезным противопоказанием является наличие злокачественных опухолей, в первую очередь – меланомы.
  9. Прием лекарств, повышающих светочувствительность
  10. Прохождение курса химиотерапии
  11. Еще одним, правда, временным противопоказанием к процедуре отбеливания зубов является беременность и период лактации. Врач обязан убедить такую пациентку отложить процедуру.
  12. Также отбеливание зубов ZOOM крайне не рекомендуется проводить молодым людям, не достигшим 18-летнего возраста. Многие клиники категорически отказывают таким пациентам в проведении процедуры.
  13. Не рекомендуется проводить отбеливание ZOOM лицам, являющимся заядлыми курильщиками, поскольку несколько дней после отбеливания курить нельзя вовсе. Эстетический эффект в случае нарушения этого правила может полностью уничтожиться.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.