Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Вибуркол при прорезывании зубов

Этот гомеопатический препарат производят в Германии. Вибуркол — лекарство комплексного действия, представляющее собой ректальные свечи для малышей. Их рекомендуют применять для лечения целого ряда заболеваний, общего недомогания и в период прорезывания зубов. В последнем случае рекомендуются именно ректальные суппозитории, потому что это лучший способ поступления лекарств в организм. Свечи не вызывают тошноты и очень быстро всасываются, обладают наименьшим количеством побочных эффектов, если сравнивать с пероральными препаратами. Ректальное введение лекарств важно для маленьких детей, не умеющих проглатывать таблетки либо отказывающихся от них по причине неприятного вкуса. Итак, подробнее о вибурколе для детей во время прорезывания зубов.

Показания к использованию вибуркола

Вибуркол назначают при лихорадках различного происхождения. Малышам до трехлетнего возраста его можно применять как средство болеутоляющее и седативное при прорезывании зубов.

Также этот лекарственный препарат применяется в комплексном лечении простудных заболеваний бактериальной, грибковой и вирусной природы, инфекций мочеполовой системы. Вибуркол эффективен при диспепсии у детей — заболевании, которое сопровождается метеоризмом, трудностями пищеварения и болями в желудке.

В случаях перевозбуждения малыша лекарство помогает устранить его симптомы и облегчить тревожные состояния.

Как применять вибуркол?

Вибуркол разрешен к применению детям с рождения по назначению врача. Максимальная суточная доза лекарства для ребенка до полугода — две свечи. Рекомендованная схема приема: по четверти суппозитория от 4 до 6 раз в день. После того как острые симптомы будут сняты, и в период профилактического приема вибуркола детям до 3 лет педиатры советуют применять по ½ суппозитория дважды в день.

Курс лечения, его длительность должен корректировать детский врач. В среднем он длится от 2 до 10 дней.

Состав вибуркола

Компоненты вибуркола — это экстракты растительных трав и вспомогательные вещества. Вот они:

  1. Ромашка аптечная. Самым ценным веществом ее состава является хамазулен, обладающий свойством анальгетика и противовоспалительного средства.
  2. Паслен. В нем содержится соланин, обладающий успокаивающим действием и являющийся средством от аллергии.
  3. Белладонна. Она имеет спазмолитические и противовоспалительные свойства.
  4. Подорожник большой. Он помогает при воспалительных процессах и утоляет боль, способствует заживлению ран и успокаивает.
  5. Прострел. Растение обладает антибактериальными свойствами, эффективно при повышенной возбудимости, стабилизирует сон.
  6. Углекислая известь. В ней содержится кальций. По этой причине применение вещества показано при прорезывании зубов.

Применение вибуркола при прорезывании зубов

Главное достоинство этого лекарства для детей в том, что оно абсолютно безвредно и гипоаллергенно. Это и позволяет назначать вибуркол малышам с самого с рождения.

Прорезывание зубов у маленьких детей начинается с 4-6 месяцев. Родители знают, что очень часто этот процесс сопровождается болью и повышением температуры, лихорадками и капризностью малыша. Все эти симптомы отлично снимает вибуркол. Благодаря наличию в его составе кальция препарат рекомендуется к применению во время активного роста костей.

В процессе прорезывания зубчиков вполне возможны небольшие разрывы десен и слизистых оболочек, инфицированных бактериями полости рта. А благодаря присутствию в составе вибуркола заживляющих и противовоспалительных веществ в виде экстракта подорожника и ромашки инфицирование ран во рту малыша почти исключается.

Несмотря на безопасность препарата, его гипоаллергенность, перед его применением при прорезывании зубов у малыша нужна консультация педиатра.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.