Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Ультразвуковая зубная щетка

Ни для кого не секрет, что ежедневная чистка зубов обеспечивает нужную степень чистоты и защищает ротовую полость от различных болезнетворных бактерий. Поэтому гигиену полости рта нужно проводить регулярно, причем к выбору зубной щетки и пасты необходимо подойти со всей ответственностью. Сегодня мы хотим рассказать вам о новинке — ультразвуковой зубной щетке, которая уже стала популярнее электрического аналога. В чем особенности этого устройства, и как им пользоваться? Разобраться в этих вопросах предлагаем прямо сейчас.

Технические характеристики

Основным компонентом этого устройства для чистки зубов является пьезоэлектрический элемент. За счет него электрическая энергия переходит в механическую, а звуковые колебания в диапазоне ультразвука обеспечивает встроенный в прибор моторчик. Проще говоря, микропроцессор создает механическую энергию, которая передается на пластинку и провоцирует вибрацию щетки. Длина колебательной волны такова, что импульс распространяется на длину не больше 4 мм от щетины.

Эффективность ультразвуковой щетки

Во время чистки зубов с помощью этого устройства, температура тканей десен повышается на 1-1,5 градуса. За счет этого все процессы протекают значительно быстрее. Тепловое воздействие позволяет расширить кровеносные сосуды, улучшить микроциркуляцию тканей полости рта. К тому же такая зубная щетка способствует усвоению полезных веществ, которые содержатся в пастах, бальзамах и ополаскивателях для рта. Частота колебаний обеспечивает удаление не только пищевого налета, но и табачного. Кроме того, при правильном использовании ультразвуковой щетки наблюдается уменьшение болевых ощущений в ротовой полости, рассасывание рубцов после удаления зубов и перенесенных заболеваний десен.

Выбор ультразвуковой щетки

Сегодня производители таких приборов для чистки зубов предоставляют нам широкий выбор моделей. Некоторые из них сочетают ультразвуковые колебания и звуковые волны. Также могут быть добавлены вращения, однако особой потребности в них нет, поскольку ультразвук самостоятельно устраняет все зубные отложения без механической чистки. Практически во всех моделях имеется датчик времени, который через 30 секунд с помощью звукового сигнала оповещает о том, что пора переходить к обработке другого участка челюсти.

На что следует обращать внимание при покупке ультразвуковой щетки? Во-первых, при выборе модели необходимо ценить ее внешний вид, форму головки и удобство удерживания в руке. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение искусственным материалам, которые отличаются долговечностью. Во-вторых, для правильного использования щетки устройство должно быть оснащено индикатором времени и таймером. В-третьих, наличие питания и подзарядки в приборе очень важно. В остальном же можно полагаться на свой вкус.

Инструкция по применению ультразвуковой щетки

Особых трудностей в процессе эксплуатации этого прибора возникнуть не должно. После извлечения из упаковки подзарядите щетку (если есть такая необходимость), включите и начинайте обрабатывать поверхностью зубов. Для удобства рекомендуется разделить зубной ряд на шесть участков. За счет наличия таймера вы сможете регулировать время воздействия устройства на зубной ряд. После чистки тщательно промойте головку щеточки водой и просушите ее.

Уже после первой недели использования ультразвуковой щетки можно отметить, что налет на зубах стал менее выраженным, а зубные камни уменьшились в размерах.

Противопоказания

Прежде всего, важно отметить, что срок службы пломбы, коронок и брекетов сокращается за счет воздействия на них ультразвука. Это объясняется тем, что в зубной ткани и в пломбе волны распространяются с разной силой.

Противопоказана такая щетка при проблемах с деснами, в частности, при периодонтите, пародонтозе, гингивите и других подобных заболеваниях. В такой ситуации вибрация и усиленное кровообращение могут поспособствовать проникновению в десны инфекции. Если вы замечаете небольшую кровоточивость десен, отечность слизистой и болевые ощущения во время чистки обычной щеткой, то ультразвуковой аналог — не ваш вариант. Излишняя вибрация нежелательна при наличии внутричелюстных конструкций, таких как имплантаты и штифты.

Вот, в принципе и все, что нужно знать об ультразвуковой щетке. Однако во избежание негативных последствий после применения этого устройства для чистки зубов покупку зубной щетки лучше обсудить с лечащим стоматологом.

Будьте здоровыми!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.