Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Таблетки от зубной боли

Зубная боль — явление не просто неприятное, а и парализующее все планы и работу человека. Нередко она застает человека врасплох и вне дома, когда нет возможности сразу обращаться к стоматологу. Тогда на выручку приходят различные таблетки от зубной боли. Но надо помнить, что они всего лишь заглушают болевые симптомы. А лечение после тщательного обследования должен проводить хороший специалист, которому вы доверяете. Какие же таблетки могут помочь от внезапно возникшей зубной боли? Что лучше выбрать?

Следует знать, что большинство таблеток от зубной боли противопоказаны беременным женщинам, кормящим мамам, детям. Выбирая такие лекарственные средства, ориентируйтесь на их состав, производителя и внимательно читайте инструкции, особенно противопоказания. Итак, предлагаем ознакомиться с ассортиментом таблеток от зубной боли, которые можно приобрести в аптечной сети:

  1. Актасулид. Его активное вещество — нимесулид. Актасулид является сильнодействующим средством не только от зубной боли, а и от головной. Таблетка действует быстро. Принимать рекомендуется по 1 таблетке Актасулида два раза в день. Противопоказано лекарство людям, у которых имеются язвы и эрозии желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет и сердечная недостаточность. Детям до 12 лет эти таблетки тоже принимать нельзя.
  2. Аскофен. Эти таблетки рекомендуется принимать при умеренной зубной боли 2-3 раза в день. Нельзя употреблять Аскофен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и беременным, детям до 14 лет.
  3. Кетанов. Это на сегодняшний день самое распространенное и популярное лекарство от зубной боли. Таблетки помогают справиться с болью после операций. Они действуют уже через 40 минут после приема и глушат боль на протяжении 5 часов. Принимать Кетанов нужно один раз при острой зубной боли. Нельзя спасаться таблетками при бронхиальной астме и язвах, сердечной недостаточности и беременности.
  4. Оксадол. Это быстродействующие таблетки от зубной боли. Принимать их рекомендуется по мере необходимости.
  5. Баралгин. Таблетки являются слабо действующим средством от зубной боли и не только. Они противопоказаны в первом триместре беременности, при почечной и печеночной недостаточности, астме.
  6. Но-шпа. Применяется при зубной и других видах боли по 2 таблетки, не более 3 раз в день.
  7. Некстрим актив. Главным действующим веществом этих таблеток является ацетилсалициловая кислота. Они противопоказаны при эрозии и астме, лактации и вынашивании ребенка.
  8. Нурофен. Эти таблетки надо употреблять при острой боли. Их спокойно могут применять беременные и кормящие мамы. Иногда их назначают даже при прорезывании зубов у детей до года.
  9. Пенталгин. Таблетки рекомендуется употреблять при сильной и умеренной зубной боли по мере необходимости. Противопоказаны они при язвах и беременности, глаукоме и аритмии.
  10. Дексалин 25 — это быстрое снятие зубной боли. Таблетки имеют спазмолитическое действие, которое длится долго. Дексалин имеет и побочные реакции в виде поноса и рвоты, боли в желудке и нарушения координации движений.
  11. Нукс мошата — лекарство для полоскания полости рта при зубной боли. Препарат универсальный, потому что подходит и детям, и будущим мамам, и кормящим. Можно его применять в виде теплых полосканий, а можно в виде тампонов на зуб.
  12. Петролеум — качественное обезболивающее при зубной боли. Оно помогает при нарывах, снимает воспаления, обладает антисептическим эффектом. Рекомендуется при нарывах у корней зубов с гнойными выделениями.
  13. Сепия. Препарат хорош при хронической зубной боли. Его рекомендуют беременным женщинам.
  14. Калькар карбона. Этот лекарственный препарат надо применять в случаях, когда зубная боль имеет пульсирующий характер, ощущаются толчки или образовался абсцесс, поднялась температура. Препарат можно употреблять беременным и детям до двенадцати лет.

Не забывайте, что таблетки и все средства от зубной боли только приглушают ее. Они не лечат проблему. Поэтому обязательно нужно обращаться к стоматологу, чтобы обезопасить себя от утраты зубов.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 2
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.