Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Стразы на зубы

Желание отличиться иногда заставляет людей прибегнуть к довольно оригинальным "решениям". Многим людям становиться мало красоты собственных зубов и они хотят хоть как-нибудь увеличить визуальную привлекательность и без того красивой улыбки.

С такой задачей довольно успешно помогает справиться установка на зубы таких украшений как стразы и другие камни.

Такие украшения являют собой камешек, который устанавливается непосредственно в зуб человека путем стоматологических манипуляций. Эта процедура практически безболезненна и не длительная, если проводиться профессионалом.

Как правило, это могут быть как самые настоящие драгоценные камешки – стразы, бриллианты и сапфиры, так и камни "попроще" – камни штучного происхождения.

Для чего нужны стразы на зубах

Украшать зубы на сегодняшнее время не является чем-то необычным и из ряда вон выходящим. Сегодня придавать зубам "индивидуальность" считается чуть ли не нормой среди молодежи самых разных социальных слоев и кошельков.

Наиболее быстрым и безболезненным современным способом такого украшения зубов являются стразы на зубах или в народе "скайсы".

Такие украшения являют собой камешек, который устанавливается непосредственно в зуб человека путем довольно нехитрых стоматологических манипуляций.

Как правило, это могут быть как самые настоящие драгоценные камешки – стразы, бриллианты и сапфиры, так и камни "попроще" – камни штучного происхождения.

В большинстве случаев, такие украшения имеют округлую форму и довольно большой диаметр - около двух миллиметров, а толщина колеблется в рамках 0,2 миллиметра.

Иногда прибегают к разновидности этого украшения – "твинклз", которая отличается только по форме, которая не имеет "классическую" округлую форму, а скорее всего – более необычную: силуэт или звездочка. Как правило "твинклз" довольно выступает над зубом и имеет более большой размер – вплоть до четырех миллиметров и толщину до полмиллиметра.

Для того, чтобы стразы на зубах максимально плотно лежали в каемке зуба, им предают многогранность и очень точно подгоняют под форму конкретного отверстия.

Это имеет и вполне практическое применение, ведь такой камень, особенно если он имеет очень много граней, очень хорошо отражает цвет и предельно эффектно смотрится при попадании на него лучей света. Иногда, при наличии некоторого количества денег, такие камни проходят специальную огранку с применением лазера, что позволяет смоделировать индивидуальный перелом световых лучей, что смотрится крайне красиво и ошеломляюще.

В большинстве случаев, стразы на зубах устанавливаются именно на передней их части, так как это позволяет попадать более большему количеству света, что довольно затруднено при их установке в дальние уголки зубов.

Когда такие украшения зубов только начали применяться, то это было чревато негативными последствиями для зубов, ведь для достижения классического блеска и сверкания бриллиантов (именно они первыми начали применяться), приходилось насквозь сверлить зуб. Это требовалось для того, чтобы свет проникал и отражался в бриллианте практически полностью.

Именно по этой причине начали применяться новые методы установки и более дешевые альтернативы таких камней. Современная установка стразов на зубы предполагает придание камню большей шероховатости, что позволит ему держаться на поверхности зуба более надежно.

Преимущества и недостатки стразов на зубах

Стразы на зубах применяются не только для придания некой "красоты", но и для маскировки некоторых дефектов самого зуба или его поверхности.

Стразы на зубах крепятся с помощью специального клея, который содержит большое количество фтора.

Этот клей имеет несколько функций:

  • непосредственно связующая функция;
  • профилактика кариеса (за счет высокого содержания фтора);
  • убийство бактерий;
  • предотвращение неприятного запаха.

Хороший связующий фторсодержащий клей сможет позволить носить украшение на зубах на протяжении практически пяти лет, при правильной эксплуатации и осторожности.

Категорически противопоказано грызть орехи и другие твердые орехи. Это сможет сильно продлить срок ношения и само здоровье зубов.

Категорически не рекомендуется проводить процедуру по установке камней на зубы в условиях дома. Существует очень высокая степень риска того, что при таких манипуляциях будет бесповоротно повреждена зубная эмаль.

Ведь только специалисты смогут нормально установить стразы или другие камни на зубы. Для этого они проделают ряд манипуляций, которые максимально обезопасят зуб и его эмаль: почистят отверстие, намажут гелем, а потом покроют кальцием.

Процедура установки стразов на зубы

Главное, что потребуется перед установкой таких украшений на поверхность зуба:

  1. Тщательно следить за состоянием зубов.
  2. Пользоваться зубной ниткой.
  3. Полоскать зубы.
  4. Систематически ходить к стоматологу.
  5. Выровнять, при надобности, ряд зубов, на который будут устанавливаться камни.
  6. Отбелить зубы.

Очень важно придерживаться всех этих правил, так как если стразы будут установлены на не очень белые, неравномерно осветленные и кривые зубы, то эффект от такого украшения может пропасть напрочь. Ведь это будет очень некрасиво и не эстетично.

Камни на зубах будут смотреться сногсшибательно только в том случае, если они будут на белоснежных зубах и на фоне красивого и ровного ряда подобных зубов.

Немаловажным будет и прибегнуть к укреплению зубов. Пить молоко и витамины, есть продукты с высоким содержанием кальция и фтора.

Современная стоматология легко позволит справиться с разными эстетическими зубными дефектами, сравнительно легко справиться с кривизной зубов и равномерностью их белизны.

С этой задачей помогут справиться:

Иногда, по желанию самого клиента, камни в зубы могут встраиваться непосредственно в саму зубную пломбу или быть прикрепленным к самой коронке. При этом, если при какой-нибудь причине понадобится избавиться от украшения, то это будет сделать довольно легко – с помощью специальной установки, которая будет воздействовать с помощью ультразвука. Это позволит значительно сократить риск повреждения зубной эмали.

В любом случае, следует помнить, что все манипуляции такого рода следует доверять профессионалам – врачам-стоматологам с опытом. Это значительно улучшит качество самой процедуры и эффект, который последует после этого. Врачи могут гарантировать, что камень продержится долго и не принесет никакого вреда человеку.

Для особенно экстравагантных личностей каждая мелочь имеет огромный смысл. Тем более, когда дело касается лица и улыбки. И особенно приятно, когда такая процедура не забирает много времени и сил.

Итак, более подробно об установке страз на поверхность зубов. Первое, что стоит отметить так это короткое время самой процедуры (всего за несколько минут зубы приобретают совершенно другой облик). В начале, на то место, куда будет устанавливаться страза, надо нанести стоматологический гель специального состава. Такой гель обеспечит превосходное приклеивание стразы на зубную эмаль. Именно этот момент и является самым важным во всей процедуре установки стразы. Но, на этом этапе процедура не завершена пока.

Перед тем, как приклеит непосредственно саму стразу, на то место, куда профессионал нанес специальный гель нужно обязательно нанести светоотверждаемый бондинг. Когда бондинг будет на месте, то на него воздействуют светом (направляют луч) от чего он должен полимеризоватся. На этот процесс пойдет несколько секунд.

Ну и завершительный этап происходит таким образом: выбранную стразу, как правило, нужно закрепить на композитный материал (естественно стоматологический). Этот же специальный материал надо в обязательном порядке надо опять-таки подвергнуть процессу полимеризации при помощи света (так как этот композитный материал – светоотверждаемый). Может еще возникнуть потребность в полировании эмали вокруг самой установленной стразы.

После всего вышесказанного можно смело утверждать, сто процесс установки стразы на поверхность зуба – это очень быстрая и безболезненная процедура. Но, она еще и универсальная в том плане, что стразы по такой технологии можно устанавливать не только на здоровые натуральные зубы, но и на металлокерамические искусственные коронки.

Противопоказания к установке

Конечно, у каждого понятия красоты исключительно индивидуальное, но если оно включает в себя процедуру украшения зубов различными стразами, бусинками и т.д., то стоматологические клиники могут предложить огромный выбор (широкий ассортимент) этих же украшений для зубов.

Но, ни в коем случае нельзя пойти на процедуру предварительно не убедившись, что украшение рта не испортит его (как это часто бывает). Во избежание таких нелепых казусов доктор-стоматолог должен, в обязательном порядке, лично осмотреть клиента и оценить ситуацию с профессиональной точки зрения. Бывают случаи (чаще всего), что перед началом процедуры установки стразы на поверхность зуба стоматолог проводит чистку зубов и ротовой полости. Хуже, когда стоматолог обнаружил признаки, которые запрещают проводить такую процедуру. К противопоказаниям можно отнести следующие моменты (и этой информацией не стоит пренебрегать):

  1. Как стразы, так и другие элементы (например, твинклзы) не рекомендуют устанавливать на штучные (искусственные) зубы.
  2. Также нельзя ставить украшения на зубы (коронки), которые сильно повреждены кариесом.
  3. Ни в коем случае не экспериментировать с зубами, на которых практически не осталось эмали или она крайне повреждена, потому что процедура установления украшения может привести к полному разрушению (тем самым усугубить и так довольно сложную ситуацию).
  4. Ну и, конечно же, присутствие неправильного прикуса может испортить всю проделанную мастером роботу (так как страза может надколоться, треснуть и т.д.).

Гигиена при ношении стразов на зубах

Украшения в виде стразах на зубах могут продержаться значительно дольше, если за ними тщательно следить и нормально ухаживать. Все это зависит от многих факторов, в том числе и от самого подхода к чистке зубов, своевременных визитов к стоматологу и т.д.

Так как стразы являются самыми настоящими "инородными" телами в роте у пациента, то ему будет необходимо некоторое время для того, чтобы окончательно к ним привыкнуть и не чувствовать их во рту. В большинстве случаев, на это уходит до одной недели, но некоторые люд привыкают уже практически на третий день после их установки.

Чтобы максимально долго продлить "срок службы" страз, большинство стоматологов рекомендуют прибегать к таким нехитрым приемам:

  1. Тщательно чистить зубы.
  2. Пользоваться зубной ниткой.
  3. Полоскать зубы специальными растворами.
  4. Систематически ходить к стоматологу.
  5. Своевременно избавляться от налета.
  6. Полировать сами камни.
  7. Не грызть твердую пищу.

Все эти простые процедуры позволят как можно дольше камням оставаться на зубах и предотвратят их внезапное выпадение из зубной каемки.

Особое внимание следует обратить к чистке самого камня. Для этого следует купить либо специальный чистящий гель, который используется для чистки конкретного камня, либо просто выбрать специальную зубную пасту, которая не очень абразивная (что позволит не сильно поцарапать сам камень).

Если все пойдет правильно, то "сияющий" эффект от страз на зубах заставит своего обладателя наслаждаться им довольно продолжительное время, не имея никаких проблем с зубами. Стоит помнить – что если произошло выпадения камня, то ни в коем случае не стоит самостоятельно устанавливать камень на место, ведь это может только повредить сам зуб и его поверхность. В этом случае следует немедленно обратиться к стоматологу, который сможет оперативно исправить ситуацию.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.