Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Система домашнего отбеливания зубов Opalescence

Все мечтают о белоснежной и яркой улыбке. Многие убеждены, что ослепительная белизна зубов — это не только признак моды, но и чувство уверенности и привлекательности в глазах окружающих. Именно поэтому процедура отбеливания считается самой популярной в сфере стоматологии. С каждым днем данная технология усовершенствуется: результат становится более продолжительным и эффективным, а процедура — значительно упрощенной. Все эти характеристики имеет инновационная система Opalescence.

Как действует система? Какие особенности процедуры? В чем заключается эффективность? Ответы на данные вопросы вы можете получить прямо сейчас.

Показания к отбеливанию зубов

Система Opalescence сравнительно недавно появилась на рынке стоматологии. Однако за столь короткое время успела завоевать доверие пациентов стоматологических клиник, так как отличается не только качественным, но и щадящим эффектом.

Перед тем как рассмотреть механизм действия системы, обсудим, в каких случаях имеются показания к отбеливанию:

  1. Флюороз — заболевание, вызываемое повышенной концентрацией фтора в питьевой воде. Главным признаком является появление на эмали пятен различного окраса.
  2. Возрастное изменение зубной эмали. К сожалению, с каждым годом защитная оболочка зубов становится значительно тоньше. Поэтому при употреблении «красящих» продуктов наша улыбка становится более темной. Также такой результат возможен при злоупотреблении табачными изделиями либо после удаления нерва.
  3. Тетрациклиновые зубы или зубы, которые имеют желтый либо коричневый цвет. На изменение цвета влияет употребление тетрациклина — препарата группы антибиотиков.

Если вы решили воспользоваться современной технологией отбеливания, тогда вам необходимо знать о том, что процедуру следует выполнять перед протезированием, реставрационными манипуляциями либо постановкой виниров. Чтобы закрепить успех отбеливания, необходимо проводить вышеперечисленные мероприятия спустя неделю после сеанса.

В чем преимущество системы Opalescence?

Метод отбеливания с помощью системы Opalescence считается самым результативным и безопасным. Его положительный результат имеет массу преимуществ:

  • формула имеет продолжительный эффект;
  • состав препарата содержит достаточное количество воды, чтобы предотвратить сухость ротовой полости;
  • для отбеливания не требуется использование специальных ламп;
  • нитрат калия и фтор как компоненты препарата позволяют предотвратить гиперчувствительность зубов;
  • липкая основа геля лучше удерживается в каппах;
  • технология является безопасной благодаря фторидам, которые являются составляющими геля;
  • во время отбеливания совершается профилактика кариеса;
  • широкий выбор системы по цвету, концентрации и дизайну;
  • манипуляцию можно выполнять в стоматологическом кресле либо у себя дома;
  • ценовая политика делает процедуру доступной.

Клиническое отбеливание зубов

Профессиональное отбеливание зубов можно произвести в стоматологическом кабинете. В клинике вам могут предложить процедуру с использованием геля Opalescence различной концентрации перекиси водорода: Xtra Boost — 38%, Boost PF — 40%, Endo Kit — 35%.

Xtra Boost

Данная технология позволяет отбелить весь зубной ряд, единичный зуб либо его внутрикоронковую часть. Эффективность заключается в действии активного компонента — перекиси водорода.

Стоматолог готовит отбеливающую смесь, которая наносится на зубной ряд специальным шприцом. С помощью насадки с кисточкой гель равномерно распределяется на поверхности зубов. Через четверть часа препарат снимают стоматологическим пылесосом, затем ротовую полость тщательно промываются водой. При необходимости процедуру можно повторить.

Boost PF

Формула PF позволяет снизить чувствительность зубов. Кроме того, во время отбеливания происходит профилактика кариеса. Такие результаты достигаются с помощью нитрата калия и фтора, которые входят в состав геля. Отбеливающий препарат смешивается в специальных шприцах и наносится на зону отбеливания специальной насадкой. По истечению времени гель снимают с поверхности зубов.

Endo Kit

Данная технология позволяет произвести внутриканальное и эндодонтическое осветление. Процедура осуществляется в кресле стоматолога — гелем, содержащим 35% перекиси водорода.

Домашнее отбеливание зубов

Преимущество системы Opalescence заключается в том, что ее можно использовать и в домашних условиях. Тем более что большинство выбирает именно такой метод отбеливания.

Opalescence Patient Kit

Формула позволяет отбелить полное либо частичное изменение эмали. Процедура осуществляется в специальных капах. Длительность сеанса зависит от концентрации геля (35% — полчаса; 20% — 2-4 часа; 15% — 4-6 часов; 10% — 6-10 часов). На предварительно почищенные зубы надевается капа, в которую выдавливают отбеливающий препарат. После того как время сеанса выйдет, необходимо снять пластину и тщательно прополоскать ротовую полость.

Opalescence Treswhite Supreme

В набор входят капы (10 шт.), наполненные активным гелем. Данная методика очень проста и удобна в применении. Извлеченные из упаковки капы можно сразу же надевать на зубной ряд. После окончания сеанса отбеливания гель легко снимается с зубов.

Какие методы помогут закрепить результат отбеливания системой Opalescence?

Для тех, кто воспользовался системой отбеливания Opalescence и стремится сохранить полученный результат, стоматологи предлагают использовать для ежедневной чистки зубов пасту Opalescence Whitening Toothpaste. При ее регулярном применении наблюдается:

  • обогащение эмали необходимым фтором;
  • уменьшение воспаления десен;
  • удаление отложений с зубной эмали;
  • белизна зубов.

Зубную пасту можно использовать не только тем, кто осуществил отбеливание методом Opalescence, но и тем, кто стремится сохранить свои зубы здоровыми и белыми.

Противопоказания

Хотя современный метод отбеливания Opalescence является наиболее безопасным, все же существуют некоторые ограничения, при которых не рекомендуют проводить процедуру:

  • наличие зубного налета либо камня;
  • плохое состояние ротовой полости;
  • повышенная чувствительность зубов к составляющим препарата;
  • период беременности.
Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.