Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Система для отбеливания зубов Global White

Человека встречают не только по одежке, но и по улыбке. Поэтому белизна зубов — это обязательное условие их привлекательности. Не все люди идут к стоматологам, чтобы отбелить зубную эмаль. Многие предпочитают делать это самостоятельно, используя специальные наборы препаратов. Один из них — домашняя система отбеливания зубов Global White. Детально узнаем о ее компонентах, особенностях применения.

Характеристика системы отбеливания

Стоматологи и производители акцентируют, что она аналогична клинической. Но на эмаль ее компоненты действуют немного мягче, бережнее. Global White дает человеку возможность безопасно ухаживать за органами жевания в домашних условиях. Преимуществом системы является комплексный подход к отбеливанию. Концепция Global White — это три стадии процедуры:

  1. Реминерализация. Ее предназначение состоит в подготовке эмали к манипуляции с помощью пенки и зубной пасты.
  2. Отбеливание. Применение системы позволяет отбелить оттенок зубов на 3-5 тонов. Это происходит благодаря удалению окрашенного налета органов жевания.
  3. Поддержка результата. Она состоит в ежедневном механическом очищении налета зубной пастой, щеткой, пенкой, ополаскивателем.

Как видим, подход действительно комплексный. А для его осуществления используются такие инструменты:

  1. Ретрактор. Он предназначен для удержания ротовой полости открытой на период проведения манипуляции. Это вспомогательный компонент.
  2. Микрощеточка. Она распределяет отбеливающий состав по эмали. Щеточка обладает средней жесткостью.
  3. Гель. Это основной компонент системы. Отбеливающий гель может быть с 3% или 6% перекисью водорода в составе. Именно она обеспечивает эффект осветления. Перекись водорода обладает свойством проникать в структуру эмали. Там она расщепляет пигментированные участки тканей. Еще один компонент Global White — нитрат калия. Он нужен для комфорта процедуры и снижения чувствительности эмали. Ксилитол как составляющая геля противодействует размножению бактерий, вызывающих кариес, убивает их.
  4. Карандаш. Он предназначен для простого, быстрого и поверхностного отбеливания зубов. По сравнению с гелем действие карандаша еще мягче. Поэтому изготовители советуют применять этот компонент для чувствительных зубов.
  5. Зубная паста и ополаскиватель. Два компонента предназначены для осуществления третьего этапа процедуры — поддержки достигнутого результата. Ополаскиватель, помимо осветления эмали, еще и обладает способностью ее реминерализировать. Этот компонент витаминизированный, с ягодным вкусом.

О применении Global White в домашних условиях

Система перед использованием требует тщательного изучения инструкции. Обязательным началом процедуры является тщательная чистка зубов с помощью пасты и пенки. Им нужно дать немного высохнуть. Затем во рту надо поставить ретрактор для удобства проведения процедуры. Далее гель необходимо нанести на микрощетку и равномерно распределить по всей поверхности зубной эмали. При этом действовать нужно аккуратно, не затрагивая десны. После нанесения гель остается на поверхности 5-7 минут. Далее рот тщательно ополаскивают водой, стараясь не проглатывать гель. Манипуляцию нужно осуществлять ежедневно на протяжении 7 дней.

Аналогичным образом для отбеливания применяется и карандаш. В нем тоже находится гель, который нужно нанести на органы жевания и выдержать 5 минут. Результат отбеливания карандашом будет заметен через неделю при его ежедневном использовании. При этом чистить зубы перед его применением необязательно, можно воспользоваться только пенкой и прополоскать их водой.

Далее для поддержки эффекта нужно использовать зубную пасту или ополаскиватель.

Преимущества и недостатки системы

Если сравнить эффект такого отбеливания с другими домашними способами, то этот имеет свои «плюсы». Комплексное воздействие на зубы позволяет сберечь результат процедуры надолго. Система проста в использовании, более щадящая, нежели радикальная процедура в клинике. Она не только позволяет воздействовать на налет, но также отбеливает темный природный цвет эмали зубов. Что касается ее недостатков, то по сравнению с клиническим отбеливанием такое обеспечивает не слишком длительный эффект. Также существует риск повреждения слизистых оболочек при попадании на них геля.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.