Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Сапфировые брекеты

Сапфировые брекеты изготавливают из искусственных сапфиров. Они совершенно безвредны для человеческого организма и почти не вызывают аллергических реакций. Искусственные сапфиры – это камни, которые по твердости будут уступать только натуральному алмазу. Кроме изготовления брекетов они используются для производства линз, из них делают иллюминаторы для космических летательных аппаратов, сверхпрочные часовые стекла и зубные имплантаты.

Брекет-системы из этого материала очень эстетичны, если сравнивать с другими вестибулярными системами. Так, как и драгоценные камни, сапфиры отражают и преломляют свет. Они более прозрачны, чем их аналоги из керамики. Такие брекет-системы не смогут сделать зубы желтого цвета светлыми,  и поэтому прежде чем установить их, пациентам, как правило, проводят предварительное отбеливание. На белоснежных зубах брекеты из сапфиров будут выглядеть прекрасно.

Система сапфировых брекетов

Сапфировые брекеты одновременно твердые и хрупкие. Поэтому обращаться с ними нужно очень осторожно. Такая система будет исправлять прикус несколько дольше, нежели металлическая конструкция. Стоимость таких брекетов несколько выше, чем у их металлических и керамических аналогов. Но вы платите за то, чтобы прекрасно выглядеть и не смущаться.

Устанавливаются сапфировые брекеты точно так же, как и любые другие вестибулярные системы. С использованием специального клея брекеты крепятся на наружную поверхности зубного ряда, затем через них врач пропустит силовую дугу, которая изготавливается из материала повышенной эластичности, который обладает свойством «запоминать» форму. В процессе лечения эта дуга пытается встать в первоначально заданное положение и, тем самым, смещается сама и смещает зубы. Таким образом и происходит исправление прикуса.

Хотя эти брекет-системы и твердые, все же не стоит закрывать глаза на меры предосторожности и постараться ухаживать за ними со всей тщательностью. Не подвергайте брекеты сильным механическим воздействиям, не употребляйте слишком твердую пищу. А также помните, что ношение данных конструкций подразумевает отказ от некоторых продуктов – от конфет, теста и других вязких продуктов питания. Этот запрет обусловлен тем, что такая пища прилипает к зубам, что ведет за собой неприятные последствия.

Внимательно следите за тем, чтобы ваши брекеты всегда были чистыми. Процесс чистки брекет-систем не так сложен, как может показаться на первый взгляд – вам лишь, кроме зубной щетки, понадобится специальный маленький ершик, который можно приобрести в любой аптеке.

Не забудьте, что при ношении этих устройств вам непременно придется регулярно навещать врача-ортодонта, чтобы он мог контролировать целостность брекет-системы и, если нужно, корректировать их.

Сколько носить сапфировые брекеты?

Если вам поставили брекеты, то вы должны понимать, что на привыкание к ним вам понадобится несколько дней. Сначала они принесут вам некоторые неудобства: вам будет сложно разговаривать, постоянно будет ощущаться посторонний предмет во рту. Однако все не так страшно, и совершенно нет нужды на этот период закрываться дома, потому что привыкнете вы очень быстро. Нужно просто четко понимать, что снять их раньше времени нельзя, поэтому просто переждите неприятный период, не откладывая запланированных дел или встреч. Если же вы чувствуете, что брекет-система раздражает слизистую, то можно воспользоваться специальным защитным воском, который продается в аптеках. Чаще всего дискомфорт исчезает по прошествии первой недели, вы начинаете воспринимать их как забавное украшение. Просто не забывайте, что носить их вам придется некоторое время, поэтому нужно приспособиться.

С помощью этих небольших приспособлений вы сможете не только исправить неправильный прикус, но и выпрямить кривые зубы, которые доставили вам столько неудобств. Сколько же придется носить брекет-системы? В основном время исправления дефектов составляет около полутора-двух лет, но точный период сможет определить только врач, да и то не сразу. Здесь все будет зависеть от возраста пациента и тяжести патологий, а также нужно учитывать и то, что процесс перемещения зубов сугубо индивидуален и ваши зубы не смогут передвигаться быстрее, чем предусмотрела природа.

Керамические или сапфировые брекеты

Так какие же брекеты лучше выбирать – керамические системы или же сапфировые? Обе системы практически незаметны на зубах, но все-таки нужно остановиться на чем-то одном.

Конечно, если с деньгами нет проблем, то выбор очевиден, и лучшим выбором станут именно сапфировые брекеты. В случае с ними можно быть уверенным, что такие конструкции прослужат весь срок ношения, их не придется заменять. Специалисты в лабораториях, где производятся данные конструкции, придают камням специальную огранку и отполировывают их, и камни начинают сверкать как бриллианты, но при этом не слишком бросаются в глаза. Есть у такого выбора и несколько недостатков. Первый – это их высокая цена. И второе: такие системы очень прочны, поэтому при их извлечении возможны повреждения эмали зубов.

Керамические брекет-системы гораздо дешевле, но почти так же эстетичны. Такие ортодонтические системы изготавливают из специальной керамики, которая очень прочная. Часто также при изготовлении их используются металлические пазы, которые значительно ускоряют коррекцию прикуса и усиливают лечебный эффект. А еще керамические брекет-системы полупрозрачны, а это делает их практически незаметными во рту. Нужно отметить и то, что при извлечении такой конструкции почти полностью исключены повреждения зубной эмали.

[view-gallery]

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.