Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Самолигирующие брекеты

Стоматологический прогресс еще недавно удивлял нас возможностью исправлять неправильный прикус с помощью брекет-систем. Конечно, такие конструкции во рту доставляют дискомфорт пациентам, к ним трудно привыкать. Поэтому данные ортодонтические системы усовершенствовали. Сегодня при необходимости можно использовать самолигирующие брекеты, которые являются инновацией в стоматологии. Узнаем подробно о том, чем они отличаются от традиционных брекет-систем и в чем их преимущества.

Традиционные брекет-конструкции являются объемными, они обеспечивают постепенное смещение зубов в нужном направлении. Но большинство пациентов смущает и не устраивает их низкая эстетичность. Кроме этого, возникают трудности в уходе за зубами, сложности при употреблении пищи. Учитывая эти недостатки, специалисты  создали более универсальные инструменты для коррекции прикуса. Самолигирующие брекеты, которые теперь есть в арсенале врачей-ортодонтов, отличаются от обычных отсутствием вспомогательных механизмов. Они не нуждаются в эластичных лигатурах, потому что резиночки заменены фиксирующими клипсами-защелками. В самолигирующих брекетных системах прикус корректируется при помощи слабых физических усилий. Новый подход позволяет существенно сократить процесс лечения. Кроме этого, уже не нужно часто посещать врача-ортодонта, потому что отпала потребность замены эластичной лигатуры, которая повреждается в процессе ношения конструкции. Самолигирующие брекеты — это посещение ортодонта дважды в месяц для корректного лечения.

Преимущества самолигирующих брекетов

Главным достоинством новых, безлигатурных "зубных замков" является применение небольших физиологических сил. Это значительно снижает травматичность коррекции прикуса. Отсутствие физических перегрузок дает возможность и тканям пародонта, и зубам, и слизистой оболочке ротовой полости быстрее приспособиться под смещение зубов. В свою очередь, более скорая адаптация сокращает и сроки лечения приблизительно на четверть.

Еще одно преимущество самолигирующих брекет-систем в том, что они делают процесс коррекции индивидуальным, ведь имеется шанс программировать каждый брекет на желаемое расположение зуба. Таким образом, перемещение зубов становится более прогнозируемым, окончательный результат — более оптимальным.

Сегодняшнее разнообразие самолигирующих брекетных конструкций дает возможность выбирать их в индивидуальном порядке. Например, если пациенту важнее функциональные возможности, а не внешний вид брекетов, то ортодонты рекомендуют надежные самолигирующие системы из металла. Если же важнее эстетичность, то предпочтение отдается керамическим самолигирующим брекетам. Однако существуют и компромиссные варианты, которые сочетают силу металла и эстетику керамики.

Как видим, возможен выбор материала таких брекет-систем, и это тоже их достоинство. Кроме вышеуказанного, самолигирующие брекеты миниатюрны, их ношение существенно снижает болевые ощущения пациента.

Сегодня врачи ортодонты используют в работе конструкции известных фирм-изготовителей. Так, брекет-система Damon отличается прозрачностью и эстетичным видом.

Технология Insignia позволяет изготовлять индивидуальные брекеты в лаборатории. При этом лечение у ортодонта проходит четко и быстро, а пациент имеет возможность в 3D-изображении на мониторе увидеть результат до начала лечения.

Лингвальные брекеты Incognito устанавливаются с язычной стороны зубов. Это тоже самолигирующие системы, которые делают сугубо индивидуально по слепкам зубов пациента с помощью компьютерного моделирования.

Итак, достоинства и универсальные возможности самолигирущих брекет-систем позволяют в краткие сроки исправить проблемы с зубами и радоваться эстетичности собственной улыбки.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.