Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Прозрачные брекеты

Если у вас на зубах брекеты, то большинство окружающих, наверное, отнесется к таким издержкам с пониманием. Но, все равно все их внимание во время общения будет концентрироваться на нижней части лица.

И как бы не уверяли стоматологи, что брекет-системы – это даже симпатично, а светские тусовщики не пытались вывести такое ортодонтическое лечение в тренд, всегда будут люди, которые постесняются «одевать» свою улыбку в металл.

Практикующие стоматологи  и ученые это прекрасно понимали и решили порадовать пациентов прозрачным  решением ортодонтических проблем. Вариантов, как оказалось, может быть несколько.

Наружные сапфировые брекеты

Эти прозрачные брекет-системы можно назвать самым настоящим прорывом в ортодонтии. Потребителю они известны больше под названием «сапфировые».

К главным их преимуществам можно отнести то, что:

  • системы прочные и надежные, так как монокристаллический сапфир очень стойко выдерживает любые механические воздействия;
  • сапфировые прозрачные брекеты очень тонкие, а это значит, что они практически незаметны для окружающих;
  • гигиеничность обеспечивает то, что продукты питания не окрашивают системы. Кроме этого, на этого вида брекетах не появляется налет, да и слюна не деформирует их.

Все выше перечисленные достоинства лишь часть преимуществ, которыми обладают прозрачные брекеты. Эти сапфировые системы совсем не изменяют ни вкус напитков, ни еды. Данные средства лечения совершенно безопасны для аллергиков.

Многих людей, которые и хотели бы одеть брекеты, останавливает то, что носить данные системы будет крайне некомфортно. Но это не про прозрачные брекеты из сапфира: они совершенно не натирают язык и щеки, а это значит, что привыкнуть к ним можно практически сразу же после установки.

Сегодня стоматология предлагает несколько вариантов прозрачных брекетов. Так, например, очень большой популярностью пользуется сапфировая брекет-система с белой дугой. Последняя просто сольется с зубами и ее невозможно будет рассмотреть.

Преимуществ у сапфировых систем больше чем достаточно. Правда, есть один небольшой недостаток, речь идет о стоимости прозрачных брекетов. Обойдутся они немного дороже, чем обычные металлические решения, но, если речь идет о надежно, эффективном и эстетичном лечении, то это того стоит.  

Незаметная керамика и эстетичный пластик

Этот вариант исправления улыбки и прикуса нельзя назвать прозрачным, так как цвет брекетов полностью повторяет оттенки эмали зуба. А это значит, что керамические системы сливаются полностью с зубами и их, практически, не видно.

Сегодня пациент может выбрать керамические брекеты как монокристаллические, так и поликристаллические. У последних может быть разная степень матовости.

Все выше озвученные варианты – надежные, безопасные для здоровья человека (не вызывают аллергию), и  к ним очень быстро привыкают. К недостаткам таких систем можно отнести то, что в них дуга со временем может потемнеть.

Пластиковые брекеты были одним из первых решений в исправлении прикуса. Чаще всего эти системы используют родители для детей. И тут уже фантазия может разыграться: специально для малышей изготавливают цветные системы. Такая игра цвета обеспечивает радостную улыбку малыша.  Данные системы обойдутся совсем недорого. Хотя следует быть готовым к тому, что пластик легко окрашивается.

Каппы - прозрачно и надежно

Каппы, которые способны изменить прикус и сделать улыбку голливудской, тоже прозрачны. Они очень часто являются прекрасной альтернативой брекет-системе. Эти детали очень похожи на те, которые используют стоматологи во время отбеливания зубов.

Изготавливают прозрачные каппы индивидуально для каждого пациента, специально для этого организовано специальное производство в зуботехнических лабораториях или даже на заводе.

Такие ортодонтические каппы очень хорошо прилегают к зубам, а это делает их совершенно незаметными для постороннего взгляда. Некоторые потребители настаивают, что подобное исправление прикуса является более эстетичным, нежели использование даже сапфировых брекет-систем. Обычно за период лечения пациент использует от 10 до 40 капп. Носить их нужно практически круглые сутки, но нужно делать перерыв на питье и еду. Меняют каппы каждые две недели, а это значит, что срок лечения может длиться от 12 месяцев до 2 лет.

Каппы-элайнеры имеют некоторые недостатки. Прежде всего, одевать их могут далеко не все. Так, например, с помощью этой системы просто невозможно повернуть зубы вокруг своей оси. Не под силу им и очень большая скученность.

Если же вас беспокоят промежутки между зубами, небольшие нарушения прикуса и мезальный прикус, то можете одевать каппы.

Вариантов исправить и улучшить свою улыбку сегодня может быть предостаточно.

Выбирайте и будьте здоровы!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.