Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Профессиональное отбеливание зубов

Современные стоматологические клиники могут предложить целый ряд очень эффективных методов отбеливания зубов, позволяющих за одно посещение кабинета дантиста сделать зубы белее на 5-6, а то и 8-10 тонов! Хотя методы разные, имеют разное название, применяется разное оборудование, суть процедуры практически одинакова: на тщательно подготовленные зубную поверхность наносится специальный отбеливающий состав, чаще всего на основе перекиси водорода.

При этом, аккуратно защищаются десна от попадания реагента -  с помощью специальных смоляных фотоотверждающих пленок. Далее на отбеливающий состав действует различными методами, и высвобождающийся активный кислород отбеливает зубную эмаль, разрушая окрашивающие ее вещества. Коротко остановимся на самых распространенных методах отбеливания в условиях клиники.

Виды профессионального отбеливания зубов

  1. Система Air-Flow основана на возвращении зубной эмали ее естественной белизны при помощи специального наконечника, который устанавливается на контейнер с отбеливающей смесью из соды, лимонной кислоты и других компонентов. Эта смесь смешивается с водой и под сильным напором подается на зубы. Струя мелкодисперсного порошка аккуратно, но тщательно смывает с них не только налет, но и более твердые отложения, смоляную пленку от сигарет и пигменты кофе, чая. При этом зубные поверхности полируются, становятся блестящими, светлее на 1-3 тона. Это очень щадящий метод, так как не применяется химическая очистка, а просто зубу возвращается его природная белизна. Длительность процедуры – около часа. Дополнительный плюс – доступная цена. Рекомендовано проводить 2 раза в год. Также преимуществом является то, что отбеливание Air-Flow можно применять на зубах с пломбами, коронками, имплантами и даже брекетами. Показана такая процедура профессиональной чистки при подготовке к химическому отбеливанию.
  2. Отбеливание ультразвуком. Это тоже скорее профессиональная, очень качественная чистка. С помощью ультразвукового аппарата – скалера (или скейлера) - под действием звука разрушаются все зубные отложения, вплоть до микроскопических, и зубы становятся идеально чистыми. Но белеют не больше, чем на один тон. Ультразвуковая очистка показана при зубном налете, камне, но не устраняет пятна и окрашивание от кофе, чая, сигарет, соков и вина. Очень важно, чтобы манипуляции проводит квалифицированный специалист, так как неграмотное обращение с ультразвуком может привести к появлению трещин на эмали. После процедуры стоматолог должен выполнить полировку специальным составом.
  3. Химическое отбеливание в клинике. Оно производится точно так, как и домашнее, но под присмотром доктора и с надежной защитой десен от попадания реагента. Гели для профессионального химического отбеливания немного отличаются в сторону большей концентрации отбеливающего компонента, что позволяется добиться значительного результата на одну-две процедуры по 45 минут. Обязательно перед химическим отбеливанием будет выполнена профессиональная чистка одним из вышеназванных методов. Химическое отбеливание недопустимо при наличии пломб на передних зубах.
  4. Аппаратное фотоотбеливание. Отличный вариант – зубная эмаль на 6-8 тонов светлее за один визит. Метод полностью безопасный, ведь для активации кислорода в отбеливающем составе применяются лампы холодного света (галогендиодные), что исключает нагревание зубов, ожоги и дискомфорт. К разновидностям фотоотбеливания относится метод ZOOM, который допустимо применять даже для зубов с высокой чувствительностью, поврежденных и с пломбами. Отбеливание настолько впечатляющее – до 12 тонов, что даже существует термин "эффект ZOOM" или "эффект фарфоровых зубов". Параллельно с отбеливающим гелем наносится аморфный состав кальция, который цементирует все микротрещины и дефекты на зубной эмали, тем самым, укрепляя ее. Завершает процедуру обработка фторсодержащими препаратами. Вся процедура длится не больше часа.
  5. Отбеливание зубов лазером. Принцип действия метода тот же, что с лампами, но в качестве инициатора высвобождения атомного кислорода выступает лазерный луч. Лазерное оборудование дорогостоящее, поэтому процедура – самая дорогая из предлагаемых. Но и результативность ее впечатляющая – 8-13 тонов за одну процедуру. Дело в том, что в дополнение к отбеливанию активным кислородом добавляется влияние самого лазера, который тоже разрушает окрашивающие зубы пигменты.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.