Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Полоски для отбеливания зубов

Наверное, каждому человеку хочется обладать чарующей белоснежной улыбкой. Но употребление продуктов быстрого питания, вредные привычки, невозможность уделить внимание своей ротовой полости в этом бешеном ритме жизни, приводят к тому, что зубы приобретают стойкий желтый оттенок, от которого невозможно избавиться с помощью отбеливающей зубной пасты. Одна из последних разработок – отбеливающие полоски, которые являют собой эластичную полоску, покрытую гелеобразным лечебным составом.

Показания к применению отбеливающих полосок

Поскольку внешний вид человека играет очень важную роль в общении с другими людьми, необходимо позаботиться о внешнем виде зубов. Конечно, отбеливать зубы, не вылечив перед этим кариес или другие проблемы – глупая затея, но это важный завершающий этап корректировки состояния ротовой полости. Для человека важно позаботиться о себе, не тратя время на посещение дорогостоящих салонов и стоматологических кабинетов, поэтому были разработаны специальные средства для отбеливания. Сначала отбеливающие пасты, которые не давали значительного результата, а иногда, вообще никакого результата, а затем и полоски для отбеливания. Эффект от их использования будет не столь значительный, как после посещения опытного стоматолога, но не менее стойкий и заметный.

Эти полоски имеют ряд преимуществ:

  • Нет нужды посещать стоматолога, поскольку следить за зубами можно дома.
  • Результат проявляет себя достаточно бистро, уже на первой неделе зубы посветлеют.
  • С помощью этих полосок можно достигнуть значительного осветления, до 4 тонов. Разработаны специальные серии, рассчитаны на определенные курсы осветления, что позволяют точно выбрать оттенок, которого человек хочет достичь, а также время курса.
  • Преимуществом является то, что во время процедуры позволено выполнять несложную работу и общаться с людьми.
  • Также применение полосок не разрушает зубную эмаль, единственный побочный эффект – это временное повышение чувствительности.
  • После применения полосок для отбеливания и соблюдении правил гигиены, эффект сохраняется длительное время.
  • Процедура совершенно безболезненная и безопасна для здоровья.

Внешне это средство выглядит как тонкая, эластичная полоса, на которую нанесен гель. В составе геля используются те же компоненты, которыми осуществляется отбеливание в стоматологическом кабинете. Между полоской для верхнего и нижнего ряда существует различие в размерах. Они позволяют повторить форму зубов и нанести средство, которое будет воздействовать на эмаль и дентин (более глубокий слой зуба) по всему периметру.

К тому же значительным преимуществом таких полосок является их дешевизна в сравнении с отбеливающими процедурами у дантиста. Стоматологические процедуры негативно влияют на состояние эмали, поскольку наноситься очень концентрированное действующее вещество, а в полосках эта концентрация уменьшена и эффект достигается за счет повторения процедуры. Использовать полоски очень удобно, поскольку они не мешают заниматься своими повседневными делами. Поскольку множество фирм сейчас занимается разработкой и улучшением отбеливающих средств, то отбеливающие полоски достаточно просто найти в своем городе или же заказать на сайте разработчика.

Как использовать полоски для отбеливания

Существует ряд правил для пользования полосками, а также рекомендации для людей, у которых зубы страдают повышенной чувствительностью:

  1. Для начала необходимо раскрыть пакетик и определить которая из полосок для верхних, а которая для нижних зубов. Затем отделяют защитную пленку с полоски.
  2. Смотря в зеркало, полоску прикладывают к поверхности зубов той стороной, на которую нанесен гель. Длинную полоску ставят на верхние зубы, а короткую – на нижние, при этом выравнивают их по линии десен, а затем плотно прижимают к зубам. Гель должен распределиться по зубах и заполнить промежутки между ними.
  3. Полоску снимают через время, которое указывается производителем, но не позже чем через полчаса. Процедуру проводят раз или два раза в день, зависимо от длины процедуры. Но не следует злоупотреблять частотой процедуры, потому что возникнет дискомфорт и появиться повышенная чувствительность.
  4. После удаления полосок, зубы необходимо легкими движениями почистить с помощью зубной щетки или прополоскать рот. У некоторых производителей гель можно не удалять, поскольку он безопасен для здоровья. Непосредственно перед применением отбеливающего средства, не следует чистить зубы.
  5. Ни в коем случае нельзя глотать полоски, поскольку это вызовет проблемы с пищеварением. Также следует избегать попадания геля на кожу, а особенно в глаза, поскольку это вызовет раздражение. В случае попадания геля в глаза немедленно промывают их теплой водой. Средство, что попадает на кожу, может вызвать осветление кожи, а также оставить пятна на одежде.
  6. Нельзя употреблять полоску повторно.
  7. Если у человека проявляется повышенная чувствительность во время процедуры, то можно сделать перерыв на несколько дней, поскольку это не повлияет на результат. Чувствительность должна исчезнуть до окончания курса. Также желательно ополаскивать рот средством, которое снижает чувствительность эмали при отбеливании.
  8. Во время процедуры нельзя курить, а во время курса желательно отказаться от употребления красящих продуктов: кофе, чай, красное вино, различные специи.
  9. Применение полосок не желательно в период беременности, кормящим мамам, детям до 16 лет, а также людям, у которых установлена система брекетов на зубах, поскольку они не дают возможности получить равномерный результат. Для отбеливания в этих случаях, необходимо получить согласие врача.
  10. Полоски отбеливают только зубную эмаль и не воздействуют на искусственные элементы – пломбы, протезы, коронки. Плюсом полосок является то, что они не разрушают структуру этих элементов. Это достигается за счет того, что в составе полосок уменьшено количество перекиси водорода и других агрессивных компонентов.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.