Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Пломбирование зубов в домашних условиях

Несмотря на развитие стоматологии и качественное обезболивание, до сих пор есть люди, которые боятся зубных врачей. Они до последнего тянут с визитом к стоматологу и предпочитают использовать обезболивание народными средствами качественной профессиональной помощи. Такие люди даже пломбируют зубы самостоятельно особыми способами. Но сразу акцентируем, что следовать их примеру не стоит. Лечением любого органа должны заниматься профессионалы. А самолечение, тем более зубов, может иметь крайне негативные последствия, и не только для ротовой полости. Поэтому информация о самостоятельном пломбировании больных зубов пусть носит ознакомительный характер и просто повышает вашу медицинскую эрудицию.

Пломбирование по Цивинскому

По образованию физик, кандидат физико-математических наук, имеющий более 50 запатентованных изобретений. Станислав Цивинский — автор более ста научных работ. Изобретениями в медицинской области он занимался сорок лет, а свою методику самостоятельного пломбирования зубов вынашивал двадцать лет. В 1985 году это изобретение он тоже запатентовал. В чем его суть?

Классикой пломбирования зубов является необходимость сильного высверливания полости зуба. Господин Цивинский свою методику разработал на отсутствии необходимости применения бормашины. Он создал новый материал Сантедентс. Сложный состав изготовляется на основе керамики, он представляет собой порошок, который нужно замешивать на специальной жидкости до густой консистенции. Человек должен тщательно почистить обычной пастой больной зуб, просушить его, затем заполнить кариозную полость приготовленным составом. Сверху такая пломба покрывается слоем растительного масла или вазелина для защиты от слюны. После этого надо 25-30 минут полежать спокойно с открытым ртом. Рекомендуется процедуру проделать на ночь. Утром (должно пройти не менее 7-8 часов) пломба из органа жевания удаляется. За ночь она очищает его полость, успокаивает зубную боль. После освобождения от такой пломбы аналогичным способом надо поставить новую.

Рецепт запатентованного чудодейственного порошка держится в тайне. Но Сантедентс можно купить в аптеке и запломбировать зуб самостоятельно. Метод позволяет сохранить те зубы, на удалении которых настаивали стоматологи. Применяют его энтузиасты и экспериментаторы.

Метод Болотова

Его можно отнести к рецептам народной медицины. Суть пломбирования ( точнее, радикального снятии боли) состоит в следующем. Вам понадобятся настойки аира болотного и прополиса. Их нужно смешать в пропорции 2:1. Добавить немного кипяченой воды и прополоскать зону больного зуба. Для эффективного снятия боли и очищения от микробов необходимо, чтобы обе настойки были качественными.

Ротовая полость бурно реагирует на такую процедуру. Человек это ощущает почти что ожогом, усилением слюноотделения. Поэтому не стоит перебарщивать с количеством полоскания. Средство довольно сильное, оно обезболивает и залечивает. Его создатель утверждает, что под тонкой прополисной пленкой трещинки в полости органа жевания затягиваются зубной тканью.

Кстати, после такого полоскания и запах изо рта выходит очень приятный, медово-горький. Недостатком подобной лечебной процедуры является окрашивание зубов в желто-коричневый цвет.

Пломбирование Акродентом

Этот материал изготовляют в Белоруссии. Его аналог Акрилоксид. Продается средство в специализированных магазинах. В составе такого препарата три тюбика порошка и два флакона отвердителя (окислителя).

На первых минутах замешивания Акродент пластичен, как тесто. Через 5 минут наступает полная его полимеризация, то есть он полностью отвердевает.

Перед тем как закладывать в больной зуб такую пломбу, его обязательно надо тщательно почистить пастой и продезинфицировать. Для этого применяется хлоргексидин. Ваткой, смоченной в нем, полость органа жевания нужно протереть, затем просушить ее. Для этого можно воспользоваться феном. Зуб надо обложить турундами из ваты во избежание попадания слюны, а затем уже ставить пломбу из Акродента.

Нельзя ставить такие пломбы при запущенном кариесе, флюсе, сильной зубной боли.

Оценка статьи:
1
Рейтинг: 1 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.