Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Отбеливание зубов с помощью клубники

Улыбка как вид оружия всегда действует сногсшибательно. Но, к большому сожалению, такое вооружение доступно не всем ввиду плохого состояния зубов. По многим причинам они темнеют, поэтому люди и предпочитают не улыбаться, скрывая, таким образом, плохое состояние передних зубов. Однако выход есть всегда, и желающие отбелить зубы могут прибегнуть к старому и проверенному средству — клубнике. Как именно она отбеливает зубы? Всем ли подходит такая процедура?

Преимущества клубничного отбеливания

Главное достоинство этой процедуры состоит в том, что для ее проведения используются натуральные компоненты, а не химические препараты, способные навредить зубам и здоровью в целом.

В этом случае невозможна передозировка отбеливателя. К тому же, домашнее отбеливание не требует затрат времени на посещение стоматолога. Это и весьма экономно, потому что профессиональное отбеливание обойдется вам гораздо дороже.

Что касается эффективности подобной манипуляции, то результат будет виден уже после второй-третьей процедуры. А особо заметным этот эффект окажется на эмали курильщиков, заядлых кофеманов и любителей крепкого чая.

По сравнению с отбеливанием у стоматолога, клубничное не оставит никакого дискомфорта и болезненных ощущений.

Времени на такую манипуляцию понадобится ровно столько, сколько и для обычной чистки зубов. То есть еще одно преимущество процедуры — оперативность. А ее простота заключается в том, что никаких специальных приспособлений и подготовки не понадобится.

Как клубника отбеливает зубы

Отбеливающие свойства клубники базируются на том, что в ее составе есть много салициловой кислоты. Она разрушает вещества, которые вызывают окрашивание зубной эмали. Помимо этого, всем доступная ягода обладает мощным противовоспалительным и антимикробным действием. И это свойство можно использовать для того, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. А еще польза подобного отбеливания в том, что продукт богат аскорбиновой кислотой. В ста граммах ее содержится 60 мг. Помимо салициловой, есть в составе клубники и яблочная кислота, которая тоже обладает свойствами отбеливать зубы.

Сначала вам понадобится приготовить отбеливающий состав. Такое средство состоит из свежей мякоти клубники и пищевой соды. Это гидрокарбонат натрия, NaHCO3. Сначала ягоду моете, потом разминаете вилкой и тщательно перемешиваете с содой в количестве чайной ложки. Последняя усиливает действие в клубнике салициловой кислоты. Пищевая сода, к тому же, придает составу абразивные свойства и этим способствует интенсивности отбеливания. Кстати, вместо соды рекомендуется использовать золу, соль, зубной порошок, активированный уголь. Но если у вас чувствительные зубы, то соль и золу лучше не применять.

Далее обычной зубной щеткой необходимо тщательно почистить зубы, после чего можно применять и клубнично-содовый состав. Распределите его равномерно на верхних и нижних зубах, уделяя больше внимания передним. Несмотря на клубничный вкус смеси, ее глотать никак нельзя. А после такого клубничного отбеливания ротовую полость нужно тщательно ополоснуть водой. Желательно после этого пищу не принимать хотя бы 30 минут.

Что касается видимости эффекта после такой процедуры, то он зависит от степени потемнения зубов. Если оно не очень сильное, то результат станет заметным уже после второй отбеливающей манипуляции. Прибегать к такому способу отбеливания эмали не рекомендуется чаще двух раз в неделю. Ведь кислота в клубнике совершенно безопасна, а вот абразивный эффект соды при частом применении способен навредить зубной эмали.

Осторожно применять рецепт следует людям с заболеваниями зубов. Желательно этот метод применять после предварительной консультации с врачом-стоматологом.

После отбеливания постарайтесь избегать тех продуктов, которые обладают свойством делать зубы темнее природного оттенка. Это крепкие чай и кофе, кока-кола, сладкие газированные напитки, черника, шоколад.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.