Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Можно ли ставить брекеты на коронки

Каждый человек хочет иметь красивые, а главное здоровые зубы. Нынче не проблематично исправить прикус, невзирая на возраст. Зачастую такую процедуру проводят в детском возрасте.

Но последним временем и взрослые практикуют установку ортодонтических систем. Хоть в этом случае возникает множество сомнений. Ведь мало кто из взрослых может похвастаться поистине здоровыми зубами. Но можно ли установить брекеты непосредственно на коронки?

Особенности установки

Некоторые люди думают, что наличие пломб и установка соответственной конструкции, корректирующей прикус, несовместимы. В действительности это не так. Если зубы хорошо залечены, то можно смело приступать к исправлению прикуса.

Прежде чем установить брекеты, проводят тщательной осмотр. Также следует удостовериться, что все пломбы целы. При наличии трещин и иных нарушений пломбирующий материал предварительно следует заменить.

Если принято решение установить ортодонтическую систему, то лучше довериться опытному специалисту. Каждый из случаев индивидуален. Врач осматривает ротовую полость пациента, после чего направляет его на снимок, подбирает оптимальный вариант конструкции, после чего выполнит соответственные приготовления.

Что же касается коронок, то их устанавливают на месте, где зуб разрушен. Это необходимо для полноценного восстановления челюстного ряда, его эстетической красоты, а также для нормализации жевательных функций. Следует понимать, что искусственные элементы никоим образом не воспрепятствуют установке ортодонтической системы.

Решение проблемы

Если человек обратился за помощью к опытному врачу, то брекеты не навредят никаким искусственным элементам. Конструкцию устанавливают, даже если предполагается смещение зуба, служащего опорой для соответственного мостового протеза. Врач будет ориентироваться по ситуации, поэтому возможны два варианта развития событий:

  • Снять мост полностью, а вместо него поставить временные коронки из пластика. Затем, по истечению курса лечения, постоянные протезы возвращают на место.
  • Мост распиливают на определенное количество промежутков. Это поможет избежать нарушения его целостной структуры.

Если коронки уже установлены, то вероятнее всего ортодонт предложит установку металлических брекетов. Ведь их сцепление с протезами намного лучше. Если брекеты ставят на коронки — зубы придется поберечь. На протяжении лечения их нельзя чрезмерно нагружать. Важно избегать употребления ирисок, твердой пищи, жевательных резинок.

В некоторых случаях коррекция прикуса ставится в приоритет. Тогда ортодонтические системы ставят непосредственно на коронки. Однако порой это чревато определенные изменениями:

  • Если протез установлен на зубы, а корни не были удалены, то в процессе лечения есть риск, что они развернутся. При удалении корня можно опасаться лишь расцементирования элемента.
  • Прежде чем ставить брекеты, зубы обрабатывают специальным веществом. Это не сказывается на натуральной эмали. Но на искусственных материалах остается легкая шероховатость, а также потемнение. Когда брекет снимают, поверхность коронок шлифуют, чтобы сделать эти следы менее заметными.
  • После снятия брекетов зубы изменяют первозданное положение, следовательно, прежние коронки могут попросту не подойти.

Если человек обратится к грамотному специалисту, то ортодонтическое лечение обойдется без проблем. Главное — строгое соблюдение всех рекомендаций и качественный систематический уход за ротовой полостью.

Предварительные мероприятия

Ортодонтические конструкции устанавливают после того, как зубы приведены в порядок, подлечены, а все дефекты устранены. Если обнаружен кариес или пульпит, то назначают соответственное лечение. При малейших симптомах инфекции нужна противовоспалительная терапия. Это позволит избежать перехода недуга в острую форму.

Важна также профессиональная ультразвуковая чистка зубов. Врач должен рассказать обо всех особенностях лечения соответственными ортодонтическими конструкциями и предупредить, как в дальнейшем нужно обрабатывать ротовую полость и брекет-систему, чтобы результат терапии дал желанный и предельно быстрый эффект.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.