Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Синька от стоматита

Принимать пищу при стоматите крайне затруднительно. Появляются острые болевые ощущения и общий дискомфорт. Так и жизнь становится не в радость, так как мы не только едим, но и разговариваем. Каждое движение лицевыми мышцами вызывает неприятные ощущения. Могут возникать и другие крайне неприятные симптомы, когда болезнь захватывает всю полость рта, повышается температура тела, усиливаются головные боли, изо рта пахнет крайне плохо. При таком заболевании врач прописывает антибиотики и антисептики, такие как синька.

Если появляется высокая температура без признаков простуды, то врач сразу осматривает полость рта на предмет наличия стоматита. При обнаружении белых язвочек можно смело утверждать, что это стоматит. Хорошим препаратом для решения подобной проблемы является синька.

Синька – это лечебное средство, которое относят к группе антисептических лекарств. В народе её часто называют просто синькой. Этот препарат вырабатывает комплексные нерастворимые соединения с белками бактериальной клетки. Эти вещества приводят к гибели микроорганизмов инфекции, на этом свойстве и основано действие синьки в лечении стоматита. Такое средство разрабатывают в специальных аптеках. Если применять препарат на месте инфицирования, то он совсем не попадает в кровь. Успешные клинические испытания доказывают высокую эффективность этого лекарственного средства. Более того, многолетний положительный опыт применения синьки от стоматита уже зарекомендовал лекарство, как хорошего помощника в аптечке каждой домохозяйки. Но прежде чем говорить о специфике препарата, следует разобраться в болезни.

Не стоит думать, что поражения языка, губ и неба являются стоматитом. Это другие заболевания. Стоматит сам по себе не заразен, практически каждый человек сталкивался с подобным заболеванием в своей жизни. Самое интересное то, что если человек болел когда-либо этим недугом, то его повторное появление весьма вероятно. Вообще, стоматит – это процесс воспаления слизистой полости рта.

Стоматиты существуют разные. Самым распространенным является катаральный. При данном заболевании слизистая получает отек, болит, покрывается белым налетом. Появляется повышенное выделение слюны, дурной запах изо рта и кровоточивость десен.  Язвенный стоматит более серьезен, чем катаральный. Он может появиться как сам по себе, так и если не лечить катаральный вид недуга.

Чаще всего это заболевание можно встретить у людей, которые страдают язвой желудка, болезнями сердечно-сосудистой системы, инфекционными болезнями. Во время заболевания язвенным стоматитом поднимается температура до 37, 5 градусов, появляется головная боль,  боль в лимфатических узлах.

Афтозный вид недуга появляется при болезнях кишечника и желудка, аллергии, вирусных инфекциях, ревматизме. При этом образуются небольшие язвы серого цвета с красным ободком. Человек чувствует себя плохо, температура повышается, язвенные поражения болят. Такая болезнь может перетекать в хроническую стадию.

Герпетический стоматит происходит после заболеваний герпесом. Легкая форма такого заболевания проявляется в небольших пузырьках, которые похожи на язвы. Если наблюдается тяжелая форма стоматита, то происходят множественные воспаления слизистой с отеками и болевыми ощущениями. Больной чувствует жжение и боль при приеме пищи.

Причины возникновения

На сегодняшний день врачи еще полностью не установили механизм появления стоматита. Причинами такого заболевания может оказаться что угодно. Среди возможного следует назвать микроорганизмы, болезни желудка и кишечника, сердечно-сосудистой системы, слабость иммунитета, нарушение обмена веществ, болезни нервной системы, опухоли, гормональные сбои. Могут возбудить воспаление и местные факторы. Это несоблюдение гигиены, некачественно установленные зубные протезы, последствия употребления лекарств, никотина и алкоголя. Даже зубная паста, содержащая лаурилсульфат натрия, может стать причиной стоматитного поражения.  

Можно назвать основные факторы, способствующие появлению и развитию данного заболевания:

  • Травма слизистой рта, полученная физическим путем.
  • Инфекционное поражение слизистой оболочки: ветряная оспа, корь, туберкулез. Все эти недуги провоцируют инфекционный стоматит.
  • Аллергические и токсические стоматиты появляются от медикаментов или пищевых веществ.

Применение синьки от стоматита

Во время диагностирования этой проблемы врач назначает жаропонижающие препараты, затем антибактериальные средства,  в том числе и синьку. Взрослым следует смазывать слизистую рта по пятнадцать раз в день, дети должны это делать по шесть раз в день. Такое средство является очень эффективным в борьбе со стоматитом всех видов. Посчитано, что за три дня язвы заживают. Как только слизистая оболочка рта освобождается от мертвых тканей, то следует её сразу обработать лекарственными средствами для быстрого заживления. Подойдет для этих целей масло облепихи, шиповника, персика.

Конечно, использовать данное средство без предварительного посещения стоматолога крайне нежелательно. Дело в том, что врач мгновенно поставит правильный диагноз и назначит систематическое лечение, направленное на быстрое избавление от болезни. Народные средства тоже не всегда являются панацеей от всех бед. Существуют дельные рецепты, и практика их показывает хорошие результаты. Но уповать на помощь народных лекарств не стоит полностью.  Если пустить дело на самотек, то в дальнейшем, это может привести к таким формам хронического заболевания, которые будет тяжело вылечить. Стоматит станет появляться регулярно, сопровождаясь многочисленными рецидивами. Это очень сильно снизит качество жизни, ведь человек станет бояться вообще употреблять какие-либо продукты в пищу или просто открыть рот. Всего этого можно избежать только благодаря немедленному осмотру у врача.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.