Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Лечение зубов озоном

lass="rtejustify">Ни для кого не секрет, что современная стоматология существенно шагнула вперед, и на смену страшным бормашинам пришли инновационные технологии. Сегодня в кабинете зубного врача практически нет перепуганных лиц, поскольку не слышно страшных звуков сверла, а сами стоматологи стараются создать максимально комфортные условия для лечения. Более того, в кресле у зубного врача вы вряд ли почувствуете боль, а современные методы стоматологического лечения вообще не требуют никакого использования аппаратов сверления! При этом конечный результат работы стоматолога, который применяет в работе новейшие разработки индустрии, оказывается намного качественнее. Например, бесконтактное лечение кариеса озоном позволяет не удалять пораженные ткани механически, а дезинфицировать их при помощи молекул озона и уничтожить все кариесогенные микроорганизмы в больном зубе. Чудеса, да и только! Более подробно о стоматологическом лечении озоном мы и решили поговорить в нашей сегодняшней публикации.

Суть лечения зубного кариеса озоном заключается в том, что сам озон, являясь сильным окислителем, легко проникает в пораженные участки зуба, не затрагивая при этом здоровые ткани. Это приводит к гибели болезнетворных микроорганизмов, а само вещество (озон) стерилизует зубные ткани. Также отметим, что озон предупреждает повторное появление кариеса и укрепляет эмаль. Довольно часто озон применяется и для стерилизации зубной полости после снятия поврежденных тканей, а также для стерилизации каналов перед установкой пломбы.

Лечение кариеса озоном в современной стоматологии проводят при помощи специального аппарата HealOzone немецкого производства. Ну, а как выглядит процедура лечения зубов озоном, рассмотрим далее.

Для начала к зубу прикладывается специальный силиконовый колпачок, после чего из-под него отсасывается воздух. Далее в колпачок подают озон, который воздействует на микрофлору и позволяет «истребить» все кариесогенные микроорганизмы буквально за 20-30 секунд. Следовательно, основным преимуществом этого метода лечения является не только исключение применения бормашины, но и гарантированное уничтожение всех микроорганизмов, которые разрушают зуб. Однако отметим, что при помощи озона можно лечить только небольшие кариозные дефекты, в остальных случаях сверлить зуб все же придется.

Лечение зубов озоном у детей

Отметим, что использование озона в детской стоматологии более целесообразно, чем у взрослых, поскольку для маленьких пациентов зубные врачи стараются не применять анестезию. Более того, многим мамам знакома ситуация, когда заставить ребенка открыть рот у стоматолога, да еще и позволить ему «залезть туда» бормашиной сродни апокалипсису. Поэтому когда у ребенка диагностируют кариес, то опытный стоматолог предложит безболезненные методы лечения заболевания, в частности – метод озонирования молочных зубов.

На сегодняшний день лечение зубов у детей озоном является самым современным направлением развития в детской стоматологии, который позволяет безболезненно и безопасно приостановить кариес у малышей любого возраста.

При помощи озона врач сможет обработать эмаль, ткани и корни зуба, что позволит уничтожить все патогенные микроорганизмы и остановить процесс разрушения. Обработанные озоном места покрывают специальным веществом, предотвращающим повторное возникновение кариеса, а также укрепить ткани и эмаль зуба.

Озонирование применяется даже на молочных зубах, что делает эту процедуру наиболее надежным способом защиты детских зубов от разрушения. При этом отметим, что эффективность данного метода составляет практически 100%. Однако важно помнить, что озонирование поможет только на начальном этапе образования кариеса, когда поражены лишь небольшие зубные поверхности. Поэтому не забывайте регулярно посещать стоматолога и следить за здоровьем зубов вашего малыша.

Будьте здоровыми!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.