Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Лечение народными средствами пародонтоза

Пародонтоз – это болезненное состояние десны, которое выражается в оголении шеек зубов и появлении повышенной чувствительности к резкой смене температур. Возможная причина заболевания – недостаточная нагрузка на зубы и десны. Каждый из нас предпочитает употреблять в пищу обработанные продукты, пренебрегая сырыми фруктами и овощами, а в таком случае жевательная активность существенно сокращается.

А запущенный пародонтоз может стать причиной расшатывания зубов, и, если не заниматься лечением этой болезни, ситуация будет становиться только хуже.

Если пародонтоз только начался, то вам придется отказываться от горячей и холодной еды и напитков, а также от сладостей. Обязательно ешьте сырые овощи и фрукты, пейте травяные чаи, употребляйте любые молочные продукты.

Чтобы лечение пародонтоза протекало быстрее, лучше ограничить, а при возможности вообще исключить из своего рациона ряд продуктов. Откажитесь от крепкого черного чая, перестаньте пить кофе и ограничьте потребление газированных напитков, в частности от напитков, содержащих красители.

Чтобы вылечить пародонтоз с помощью народных средств, вам потребуется очень много времени. И, если решитесь начать такое лечение, вам придется регулярно и вовремя осуществлять каждую процедуру. Лечение будет эффективным только в том случае, если вы точно будете соблюдать все рекомендации, использовать каждый компонент и применять необходимые средства.

Лечение пародонтоза перекисью водорода

Наряду с медикаментозным лечением, которое назначит лечащий врач, вы можете использовать старые проверенные и, главное, безвредные средства. Лечение заболевания с использованием перекиси водорода считается достаточно действенным методом.

Для такого лечения нет никаких противопоказаний, и если соблюдать гигиенические нормы, оно полностью безвредно и не вызовет абсолютно никаких осложнений. Принимать перекись водорода можно внутрь, использовать ее для протирания десен, полоскания полость рта. Также этот препарат можно добавить в обычную зубную пасту и чистить ей зубы.

Многие думают, что перекись водорода эффективна только в роли антисептика, но многие фармацевтические исследования за последние годы доказали, что исцеляющий потенциал этого средства гораздо больше.

Уже точно известно, что попадая в кровь, перекись взаимодействует с каталазой, распадаясь на воду и кислород. Клетки, таким образом, обогащаются кислородом и стимулируют обмен веществ, а само по себе вода полностью безвредна и поможет выводить вредные вещества из крови.

Если правильного лечиться перекисью водорода, вы получите отличный результат, это касается и пациентов, у которых есть сахарный диабет, стенокардия, ишемия и даже болезнь Паркинсона. Именно эти удивительные свойства перекиси водорода и лежат в основе методики лечения пародонтоза.

Лечение прополисом

Прополис, а также препараты с его содержанием отлично справляются с лечением пародонтоза, поскольку они оказывают бактерицидное действие, стимулируют ткань десен и постепенно восстанавливают ее.

Хороший эффект дает использование на поверхности корня и шейки зуба аппликаций, пропитанных четырехпроцентным настоем прополиса. При проведении этой процедуры рекомендуется трижды в день принимать внутрь десятипроцентный спиртовой экстракт прополиса (30-40 капель) и цветочную пыльцу (примерно половину чайной ложки).

Прополисные препараты, водные или спиртовые растворы и аэрозоли лечат множество стоматологических болезней, будь то бактериальное заболевание, вирусное или грибковое. Поэтому в настоящее время прополис используется для изготовления жевательных резинок и зубных паст.

Настойка прополиса

Для лечения самых начальных стадий пародонтоза, пораженный участок нужно промывать перекисью водорода, затем просушить теплым воздухом, и закапать из пипетки несколько капель настойки прополиса. Затем десны опять нужно высушить до образования тонкой пленки. Процедуру нужно повторять 7-12 раз.

Отличный эффект дают полоскания из прополиса. Нужно взять 20 капель двадцатипроцентной спиртовой настойки прополиса и разбавить со стаканом кипяченой воды. Полоскание должно быть комнатной температуры. Полощите рот дважды в день на протяжении месяца.

Также из прополиса можно делать аппликации, которые нужно прикладывать к поверхности шеек и корней зубов. Для этого используют 4%-ную настойку прополиса.

Оценка статьи:
5
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.