Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Квасцы от стоматита

На сегодняшний день стоматит является довольно распространенным заболеванием. Столкнуться с ним может каждый человек? независимо от возраста и социального положения. Особенно ему подвержены дети и пожилые люди. Воспалительное заболевание ротовой полости доставляет немало дискомфортных и неприятных ощущений, особенно, если затянуть с терапией.

Проверенным методом лечения воспаления является применение природного противовоспалительного средства — жженых квасцов. В чем заключается их эффективность? Как правильно их использовать в домашнем лечении? Давайте узнаем вместе.

В чем эффективность лекарства?

Свое название средство получило еще в 15 веке благодаря старославянскому слову «кысаты», что означает «киснуть». Древние лекари и целители часто использовали порошок вяжущего вкуса для лечения многих недугов, особенно полезен он был при обработке гнойных ранений. Чтобы изготовить устойчивое и действенное лекарство, алхимики тех времен пытались найти способы обезвоживания природного минерала, которое позднее получило название «жженые квасцы».

Продукт также упоминается в словаре Даля, но уже под названием галун, что означает соль, имеющая сладковато-вязкий вкус и используемая как в ремесленных, так и в медицинских целях.

Целебный продукт проходит несколько этапов, прежде чем попасть на прилавки аптек. Сначала калиево-алюминиевые квасцы нагревают до температуры 160 градусов. В процессе нагревания получается устойчивый инертный продукт, который обладает вяжущим эффектом. После нагрева объем вещества уменьшается более чем в два раза, а то, что остается, растирается до порошкообразного состояния, а затем просеивается — и в результате получается кристаллическая масса без запаха, имеющая химическую стабильность.

Порошкообразное лекарство в народе называют «присыпкой». Его часто используют в медицинских целях, так как медикамент обладает целым рядом полезных для организма свойств:

  • противовоспалительным;
  • подсушивающим;
  • вяжущим;
  • обволакивающим;
  • кровоостанавливающим;
  • противозудным;
  • антибактериальным;
  • прижигающим;
  • успокаивающим.

Благодаря таким характеристикам лекарство успешно используют в стоматологии, косметологии, гинекологии и т.п. Применять «присыпку» можно разными способами: наружно, в комбинации с другими лекарственными средствами.

Способы применения квасцов при стоматите

Особенно актуально применение квасцов на начальном этапе развития заболевания, так как лекарство прекрасно купирует язвы, предотвращая дальнейшее распространение воспалительного процесса. Врачи рекомендуют наносить порошок непосредственно на ранки, таким образом вы не только предотвратите распространение инфекции, но и ускорите процесс заживления. Чистыми пальчиками возьмите немного присыпки и нанесите порошок на пораженные участки.

Для комплексной терапии также можно использовать квасцы в качестве полосканий. Для приготовления лекарственного раствора нужно в 200 мл кипяченой воды растворить около 5 г порошка. Готовое лекарство на вкус напоминает лимонную воду с немного терпким и вяжущим вкусом. Полоскания нужно проводить каждые 2-3 часа, при этом всякий раз необходимо взбалтывать жидкость, которая должна храниться в темном и прохладном месте не более двух суток. Также учитывайте, что перед процедурой нужно обязательно продезинфицировать очаги инфекции.

Не секрет, что маленькие детки достаточно тяжело поддаются лечению, и не всегда родителям удается обработать воспаленные участки точечным методом или полосканием. В таком случае можно приготовить более концентрированный раствор (10 г на 200 мл воды) и при помощи ватного тампона протереть небо и щечки малыша изнутри.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.