Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Композитная реставрация зубов

В наше время редко встретишь человека, который пришел бы в стоматологическую клинику только потому, что внешний вид зубов утратил свою привлекательность. И совершенно зря, потому что стоматологи обладают большим количеством реставрационных методов, каждый из которых способен решать самые разнообразные проблемы с ротовой полостью. Каждый потенциальный пациент сначала должен получить консультацию терапевта либо ортопеда, все зависит от наличествующих показаний. Также необходимо сделать профессиональную чистку зубов, это обязательно и желательно проводить такую процедуру перед любым вмешательством.

Ортопед, к примеру, стачивает испорченный зуб, устанавливает на него виниры и работает с пломбировочным материалом, потому что эти и многие другие этапы необходимы при проведении композитной реставрации. Терапевт же, для получения коронки или керамического винира, чаще всего имеет дело со слепками.

Перед тем, как принять решение пройти эту современную процедуру, стоит подробнее разобраться в ее нюансах, чтобы понимать, каким именно образом врач создает универсальную пломбу, для которой нужен светлый композит.

Реставрация зубов композитными материалами

С помощью реставрации стоматолог приведет ваши зубы в первоначальный вид, восстановит форму, цвет и остальные компоненты. Идеального эффекта в наши дни позволят добиться композитные материалы, которые будут использоваться с соблюдением специальных технологий.

В основном композитные материалы используются, чтобы отреставрировать жевательную поверхность моляров. Это необходимо, если имеют место обширные поражения зубной ткани, спровоцированные кариесом или механическими повреждениями. Реставрация композитами осуществляется только после того, как будут заменены старые амальгамовые пломбы. Часто после таких пломб зубные поверхности темнеют, а вернуть прежний облик вашему зубу может исключительно композит.

Реставрируют зубы этим материалом с помощью прямого метода, то есть непосредственно в ротовой полости пациента. Благодаря такой возможности можно отреставрировать зуб, посетив стоматолога только один раз, потому что не нужно тратить время, чтобы в зуботехнической лаборатории были изготовлены керамические накладки. На реставрацию одного зуба обычно уходит от двадцати минут до часа.

При выполнении реставрации с помощью композитных материалов нет нужды выполнять дополнительные манипуляции, например, не нужно обтачивать зубные ткани, что необходимо для установки виниров. Оболочка из композита делает зуб более прочным, а отреставрированная поверхность абсолютно не отличается от природной эмали.

Перед любым видом реставрации, в том числе, если восстановление производится композитом, нужно провести процедуру профессиональной чистки полости рта и снять зубной камень. Прибегнуть к зубной реставрации может не каждый. К примеру, это противопоказано пациентам, у которых есть заболевания десен, бруксизм (зубное скрежетание ночью) или аллергия на какой-либо из компонентов материала.

После проведения реставрации необходимо особенно тщательно проводить чистку зубов. Если же неправильно соблюдать гигиену, то отреставрированные поверхности могут полностью потерять свой блеск или заметно потемнеть.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.