Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Керамические брекеты

В наше время установка брекет-систем стала весьма популярным направлением деятельности ортодонтов. А настоящим прорывом в этой сфере стоматологии был период начала использования их керамических видов, успешно заменивших металлические. Сегодня установка брекет-систем из керамики — ведущее направление ортодонтии.

Узнаем детально об их положительных и отрицательных сторонах, особенностях и установке.

Задачи брекет-систем

Природа не всех мужчин и женщин одаривает красивыми зубами. Многие взрослые люди боятся улыбаться, потому что стесняются кривизны своих зубов. Комплексует по этому поводу и подрастающее поколение. Кому же приятно иметь неровный, с дефектами зубной ряд?

Устранить такие недостатки призваны брекеты, в том числе и керамические. Их главной задачей является исправление аномалий прикуса. Используют брекеты и для перемещения зубов, устранения промежутков между органами жевания в рядах, их вытягивания при затруднениях в прорезывании. Также подобные приспособления нужны для лечения искривления зубов, которые произошли по причине потери соседних.

Преимущества и недостатки брекетов из керамики

Главным «плюсом» таких систем является их непрозрачность и матовая структура. Благодаря этому брекеты на зубах едва заметны. Они просто сливаются с зубной эмалью. Керамические конструкции устойчивы к действию пищевых красителей, поэтому любителям кофе и чая не стоит переживать по поводу того, что они вскоре потемнеют. В течение всего периода лечения эта конструкция сохраняет первоначальный цвет, идентичный натуральным зубам.

В числе недостатков — металлическая дуга, выдающая их наличие на зубах; ортодонтические резинки белого цвета, выравнивающие зубной ряд и темнеющие со временем; высокая цена по сравнению с металлическими. Также среди «минусов» брекетов из керамики — хрупкость. Металлические более прочные. Поэтому при занятиях пациента, например, боксом, есть большой риск разрушения этого вида брекет-систем.

К недостаткам относят также и срок лечения. Он больше, нежели при использовании металлических.

Однако, несмотря на все эти недостатки, ортодонты подчеркивают, что носить такие брекеты намного удобнее. Это отмечает и большинство пациентов. К тому же, брекеты из керамики менее травматичны и более безопасны, нежели металлические. Язвочки во рту при их ношении не возникают.

А другие «минусы» можно легко исправить, например, меняя металлическую дугу на белую. Резинки тоже можно заменить при посещении ортодонта.

В результате лечения этим видом ортодонтических конструкций пациент обретает приятную улыбку, ровный ряд зубов. Он преступает психологический барьер, который отделяет от презентабельной улыбки. К тому же, в среде молодых людей ношение керамических брекетов считается модным.

Эстетическая стоматология сегодня позволяет пациентам всех категорий обрести уверенность в себе, избавившись от комплексов. Специалисты бесплатно консультируют людей по поводу исправления аномалий прикуса, помогают определиться с длительностью лечения.

Установка и ношение керамических брекетов

Перед тем как приступить к установке системы, нужно проконсультироваться у специалиста-ортодонта. Он сначала оценит, насколько у пациента нарушен прикус, поможет определиться с выбором правильной брекет-системы, которая подойдет в данном случае.

Далее при необходимости проводится стоматологическое лечение. Очень важно вылечить кариес и другие зубные заболевания, патологии околозубных тканей.

Что касается длительности самой установки системы, то обычно специалисту для этого требуется 2,5-3 часа. Во многом скорость фиксации приспособления на зубах зависит от метода его крепления.

Если говорить о длительности ношения системы, то четких рамок ортодонты не называют. Надо учесть, что сила трения между пазом брекета и дугой в керамической системе больше, нежели в металлической. Это означает, что зубам нужно будет больше времени, чтобы встать на правильное место. Приблизительно можно говорить о продолжительности ношения системы из керамики от одного года.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.