Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Капли при прорезывании зубов

Не секрет, что периода прорезывания молочных зубов у детей практически все родители ждут с волнением и некой опаской. Дело в том, что этот физиологический процесс у малышей довольно часто сопровождается болью и заложенностью носа. Безусловно, ни одна любящая мать не хочет, чтобы ее ребенок страдал. Поэтому обзор обезболивающих препаратов для детей, у которых режутся зубки, интересует многих родителей. Благо, современная фармакологическая индустрия выпускает такие медикаменты в большом количестве. Сегодня мы хотим поговорить о каплях, используемых при прорезывании зубов у детей.

Особенности терапии

Чтобы устранить заложенность носа и ослабить боль у малыша при прорезывании молочных зубиков, педиатры и стоматологи рекомендуют использовать обезболивающие капли — Дантинорм беби, Фенистил, Парлазин и другие. Рассматриваемые препараты содержат в своем составе анестезирующие вещества и антигистаминные компоненты. С помощью данных медикаментов можно бороться с такими явлениями, как покраснение и припухлость десен; обильное выделение слюнной жидкости; насморк у детей.

Подробный обзор капель

Обезболивающие капли быстро проникают к нервным окончаниям детского организма через слизистую носа и желудочно-кишечный тракт, уменьшая боль при прорезывании молочных зубов. Анестезирующее действие препарата заметно уже через полчаса после приема лекарства и сохраняется в течение двенадцати часов. Рассмотрим фармакологические свойства и способы применения наиболее популярных обезболивающих капель для детей.

Дантинорм бэби

Этот препарат относится к группе многокомпонентных гомеопатических средств. В составе обезболивающих капель содержатся исключительно натуральные компоненты — экстракты индийского плюща, ромашки, ревеня, обладающие антисептическим, противовоспалительным и успокаивающим свойством. Применяются капли при прорезывании или удалении молочных зубов, которые сопровождаются сильными болезненными ощущениями. Лекарства всасываются в организм ребенка через стенки желудка.

Рекомендуемая производителями схема лечения, согласно которой детям даются эти капли, заключается в употреблении одной капсулы препарата 2-3 раза на день между приемом пищи на протяжении трех дней. В первые сутки следует напоить младенца тремя капсулами Дантинорм бэби, в последующие два дня достаточно давать ребенку по две порции лекарства. Медикамент капают под язык ребенку. Препарат практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной чувствительности к компонентам капель. Это лекарство можно использовать даже для грудничков.

Фенистил

Данный медикамент относится к антигистаминным препаратам, но его часто включают в схему лечения болезненного прорезывания зубов. Фенистил отлично всасывается слизистыми оболочками органов ребенка, устраняет отечность зубных тканей, заложенность носа и боли в деснах. Единственным недостатком препарата является то, что его нужно принимать строго по рекомендации врача не чаще 3 раз в сутки.

Препарат противопоказан к применению детям, у которых диагностированы следующие заболевания: закрытоугольная глаукома; бронхиальная астма; аллергические реакции. Капли Фенистил не используют для лечения детей, не достигших годовалого возраста.

Парлазин

Препарат выпускается в форме капель и предназначен для лечения аллергических заболеваний. Тем не менее, его часто используют для обезболивания при прорезывании и удалении молочных зубов и заложенности носа у детей. Это лекарство отличается длительным анестезирующим действием. Для самых маленьких пациентов рекомендуются следующие дозы Парлазина:

  • от 6 мес. до 1 года — 2,5 мг или 5 капель 1 раз в сутки;
  • от 1 года до 2 лет — столько же, но 1-2 раза в сутки;
  • от 2 до 6 лет — 5 мг (10 капель) 1 раз в сутки или 2,5 мг (5 капель) дважды в сутки.

Длительность курса лечения Парлазином определяется в индивидуальном порядке. Применение препарата запрещено при наличии повышенной чувствительности к составляющим капель и для детей младше одного года.

Теперь вы знаете, какие медикаменты можно использовать для устранения неприятной симптоматики, сопровождающей прорезывание зубов у детей. Однако помните, что применение любых лекарственных препаратов для лечения малышей нужно согласовывать с педиатром.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.