Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Камистад при прорезывании зубов

С появлением в доме новорожденного у родителей добавляется немало хлопот, связанных с уходом за крохой. Особенно много внимания уделяется малышу, когда у него прорезываются зубки. В этот период ребенок становится капризным и беспокойным. Появление первого зуба у малыша мамы и папы всегда ожидают с трепетом, но не все из родителей знают, какими способами можно облегчить болезненные ощущения у крохи. Наши эксперты предлагают использовать гель Камистад при прорезывании зубов у детей. С таким препаратом ребенок более спокойно перенесет эту фазу развития.

Как понять, что у крохи прорезывается зуб?

Первый зубчик у ребенка появляется, как правило, в 4 месяца, но возможно как раннее, так и более позднее начало его прорезывания. Некоторые детки переносят этот период практически безболезненно, но большинству младенцев все же приходится терпеть зубную боль. В таком случае малыш плохо спит, часто плачет, постоянно тянет в рот все, что попадется под руки. При прорезывании зубов у ребенка отмечается обильное слюноотделение, может повыситься температура, появиться понос. Связано это с тем, что в такой период развития у него ослабляется иммунитет, а это провоцирует жизнедеятельность болезнетворных вирусов и бактерий. Поэтому если у ребенка поднялась температура, появился понос, то необходимо срочно показать кроху врачу.

Фармакологические свойства и способ применения препарата

Камистад относится к обезболивающим средствам, применяемым во время прорезывания зубов у детей. В состав стоматологического геля для детей и взрослых входит ромашка, лидокаин. Растительный экстракт оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие. Лидокаин же снимает болевые ощущения.

Гель Камистад в стоматологии назначают для устранения воспаления в ротовой полости не только у детей, но и у взрослых. Младенцам рекомендуется наносить гель для зубов Камистад беби. Этот препарат разрешен для использования малышам с трех месяцев. В нем не содержится лидокаина, зато есть безопасный и эффективный анестетик полидоканол. К тому же детский Камистад гипоаллергенен.

Наносят препарат точечно, на воспаленные десны младенца, распределяя средство легкими массирующими движениями. Для применения геля следует использовать марлевый тампон. Препарат обладает медовым привкусом, поэтому не вызывает у детей отвращения. Такую процедуру необходимо проводить не более трех раз в сутки.

Как еще можно облегчить боль при прорезывании зубов у детей?

Педиатры рекомендуют в этот период развития младенцев обеспечить спокойную домашнюю обстановку, увеличить длительность прогулок на свежем воздухе, стараться не отходить от крохи далеко. При прорезывании зубов малыш особенно нуждается в заботе и ласке родителей.

Если кроха капризничает, то ему можно сделать легкий массаж мягкой тканью. Нередко ребенок сам оказывает себе помощь, засовывая в рот тканевые игрушки. Также рекомендуется приобрести специальные прорезыватели для зубов, изготовленные из силикона. Такие приспособления обладают анальгезирующим эффектом, особенно если перед применением положить их в холодильник. Только не замораживайте прорезыватель, поскольку в таком случае воспаленные десны младенца еще больше травмируются.

В случае если вам по каким-то причинам не подошел гель Камистад, врач-педиатр может посоветовать другие обезболивающие средства, предназначенные для устранения болевых ощущений при прорезывании зубов.

Довольно часто родители младенцев используют в лечении зубной боли взрослый Камистад, объясняя свою позицию тем, что ребята и в 12 лет остаются детьми. Мы же не рекомендуем вам использовать взрослый гель для своего младенца. Если в аптеке не оказалось Камистад-беби, то попросите фармацевта показать вам средство со схожим действием и убедитесь, что в инструкции указано, с какого возраста можно применять лекарство детям. Лидокаин младенцам противопоказан — запомните это и не слушайте тех, кто пытается уверить вас в обратном.

Итак, мы выяснили, что сегодня справиться с тяжелым периодом прорезывания зубов у младенцев можно с помощью Камистад-беби. С помощью этого стоматологического геля вы облегчите страдания малыша и оградите себя от капризных бессонных ночей, проведенных у кроватки крохи.

Пусть зубки ваших малышей растут быстро и безболезненно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.