Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Как устанавливают виниры на зубы

Фактически каждый человек мечтает о привлекательной голливудской улыбке, которая, безусловно, станет хорошим дополнением имиджа. Но достаточно часто состояние зубов оставляет желать лучшего, поэтому люди массово приобретают средства для ухода за ротовой полостью, стараются наполнить рацион максимально полезными продуктами, укрепляющими эмаль. В нынешнее время стоматология находится на более высоком уровне, нежели десять лет назад, и предлагает множество процедур, которые помогают решить большинство проблем, связанных с состоянием зубов.

Что представляют собой виниры, и как проводится установка?

Винирами называются специальные фарфоровые или керамические пластинки, которые стоматолог устанавливает на поверхность зубов пациента. Это дает возможность буквально за одну процедуру вернуть привлекательность улыбке и навсегда забыть о желтизне эмали. Конечно же, данная услуга требует крупных финансовых вложений, но если обратиться к высококвалифицированному специалисту, то жалеть о затратах абсолютно не придется.

Различают несколько разновидностей виниров. В преимущественном большинстве случаев при необходимости восстановления всего лишь нескольких зубов используются композитные пластины, которые изготавливаются на основе материала, применяемого в процессе пломбирования каналов. К положительным качествам данного метода можно отнести более приемлемую стоимость и безболезненность. Но проблема заключается в том, что при воздействии всевозможных внешних факторов материал легко разрушается.

А вот керамические виниры отличаются особой долговечностью и привлекательностью, так как абсолютно не меняют цвет по истечению даже нескольких лет и хорошо скрывают все трещины и повреждения. При изготовлении керамических используются исключительно качественные материалы. Еще одним преимуществом таких виниров является их толщина, которая может колебаться от 0,3 до 0,5 миллиметров.

Рекомендуется прибегнуть к данной процедуре при наличии заметных промежутков между зубами, эрозии эмали и сколов. При помощи пластин можно не только придать улыбке белизну, но и максимально скрыть кривизну или неправильное расположение отдельных зубов.

Предварительно клиент должен проконсультироваться с врачом и подобрать наиболее подходящий вариант пластин. Также необходимо определиться с их цветом, так как именно от него зависит, насколько естественно будет смотреться улыбка после проведения процедуры.

Самой неприятной частью является обтачивание зубов. Следует акцентировать внимание на том, что достаточно часто на этом этапе требуется введение анестетика, так как далеко не каждый человек готов к столь болезненным ощущениям. Количество снимаемых тканей напрямую зависит от предполагаемой толщины виниров.

После этого специалист приступает к подготовке слепков, а затем ставит клиенту временные пластмассовые вставки. Когда в лабораторных условиях будут изготовлены керамические пластины, врач назначит точный день для проведения их установки. Закрепляются виниры при помощи особого клея, который обладает максимальной фиксацией. Далее стоматолог внимательно оценивает прикус и удаляет излишки материала, которые могут стать причиной дискомфорта и нарушить процесс пережевывания пищи.

Но наиболее важным этапом является реабилитация, так как ближайшие дни после установки пластинок определяют конечный результат. Рекомендуется временно исключить из собственного рациона питания любые продукты, в состав которых входят всевозможные красители, а также свеклы, шоколадных сладостей и алкогольных напитков.

Необходимо учитывать, что чувствительность зубов в разы увеличивается после проведения процедуры. В большинстве случаев такой эффект является временным, но лучше отказаться от употребления чрезмерно горячей или холодной пищи и напитков. Более того, следует акцентировать внимание на том, что виниры не обладают защитной функцией и не могут спасти зубы от повреждений. Поэтому нежелательно раскалывать орехи во рту, слишком часто употреблять карамель или семечки.

Конечно же, очень важно не забывать о гигиене ротовой полости и регулярно посещать лечащего стоматолога, который будет тщательно контролировать состояние десен и самих пластин. Но если человек будет бережно относиться к винирам, то он вряд ли столкнется с какими-либо проблемами.

Можно ли ставить виниры на пломбированные зубы

К сожалению, противопоказанием к проведению данной процедуры является большое количество крупных пломб на внешней стороне зубов. Проблема в том, что пластины попросту не зафиксируются на их поверхности. Чтобы этого избежать, необходимо проконсультироваться со специалистом, и, возможно, он предложит предварительную установку коронки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.