Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Как правильно хранить съемные зубные протезы

Многие люди, которые пользуются зубными протезами, не знают, как правильно хранить такие конструкции. Некоторые ошибочно полагают, что достаточно поместить эту стоматологическую систему в стакан с водой.

Раньше съемные протезы были исключительно каучуковыми. Они могли трескаться или высыхать из-за воздействия воздуха. Вот такие конструкции действительно нужно было хранить в жидкой среде.

Но современные протезы изготавливают из нейлона или акрила. Их допустимо снимать в любой момент. В жидкой среде хранить такие конструкции необязательно. Вообще необходимо ориентироваться на материал.

Следует понимать, что именно правильной уход и хранение стоматологической конструкции определяет длительность, а также функциональность ее эксплуатации. Поэтому ухаживать за искусственными зубами нужно так, как и за собственными. С пробуждением и перед сном необходимо осуществлять тщательный гигиенический уход за ротовой полостью, уделяя особое внимание зубной конструкции.

В каком растворе хранить зубные протезы

Не многие люди знают, где и как правильно хранить зубные протезы. Невзирая на время суток, таким стоматологическим конструкциям необходимо внимание. Вообще современные врачи категорически не рекомендуют на ночь снимать протезы. Ведь это затруднит адаптацию к данной установке. Во время сна суставные головки челюстных костей нередко смещаются. Поэтому, если все же нужно на ночь снять протез, его следует тщательно почистить, потом поместить в специальный раствор, обладающий дезинфицирующими свойствами.

Некоторые современные конструкции для сохранения хорошей формы требуют поддержания влажных условий. Поэтому если протез снят надолго, то необходимо поместить его в раствор для замачивания стоматологических конструкций. Его можно приобрести в аптечном пункте. Альтернативным вариантом, но менее эффективным, станет обычная кипяченая вода.

Если у протеза имеются металлические элементы, то его нельзя помещать в хлорированную воду. В противном случае может возникнуть потемнение. В горячей воде или же при пересыхании протезы порой деформируются.

Первые несколько недель после установки стоматологических конструкций лучше их не снимать. Ведь человек должен адаптироваться к чужеродному телу, расположенному в ротовой полости. Кроме того, если снимать протез на ночь, то со временем придется менять его. В итоге человек не сможет адаптироваться к такой конструкции. У него возникнут затруднения при еде, разговоре, улыбке.

Если человек уже полностью привык к стоматологическому протезу, то допустимо его снимать перед сном. Однако нельзя это делать ежедневно. Современные протезы выполнены не из каучука. Они не имеют свойства чрезмерно трескаться или рассыхаться от воздействия воздуха. Совершенные материалы позволяют носить такие конструкции на постоянной основе, как в дневное время, так и ночью.

Что же касается обработки специальными растворами, то действительно протезы нужно один раз в семь дней погружать на два-три часа в жидкость, обладающую антисептическими свойствами. Данный способ позволит устранить бактерии, остатки клея и различной пищи.

Иногда дезинфицирующие растворы продаются готовыми. Но порой их предлагают в виде специальных таблеток. Они легко растворяются в воде. Наиболее популярны нынче «Корега» и «Лакалут». Состав этих уникальных растворов подобран так, что подходит даже людям, у которых повышена чувствительность мягких тканей. Перед покупкой лучше проконсультироваться с опытным стоматологом.

Следует понимать, что все старания будут напрасны, если у пациента аллергия на определенный компонент выбранного раствора для хранения зубных протезов. При такой реакции лучше приобрести ультразвуковую ванночку. Ее применяют с целью бесконтактной дезинфекции протезов, ювелирных украшений, детских сосок. Эти ванночки позволят полностью очистить стоматологические конструкции от любых дополнительных средств. Покупка такой ванночки поможет решить вопрос о том, как нужно хранить съемные протезы. С помощью этого агрегата человек сможет предельно облегчить уход за соответственной стоматологической конструкцией.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.