Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Как быстро убрать запах перегара изо рта

В настоящее время праздничные мероприятия редко обходятся без употребления спиртных напитков. Как правило, за такое времяпровождение люди могут выпить солидную дозу алкоголя. После этого нередко возникает перегар. Он представляет собой продукты распада алкоголя, появляющиеся спустя час-полтора после первой дозы спиртного напитка, когда начинается переработка спирта в уксусную кислоту. Последняя и является причиной перегара.

Держаться запах перегара будет, пока токсические остатки этанола не покинут организм. Для очищения, в зависимости от принятой дозы, нужно от трех часов до полутора суток. Поэтому не выйдет быстро убрать перегар. Хоть можно временно заглушить его проявление, используя проверенные народные средства.

Следует понимать, что перегар безвреден. Но вот у окружающих он вызывает сильный дискомфорт. Если с пьяным родителем дома находится младенец — это опасно. Нервная система малышей нестабильна, поэтому ребенок может плохо спать из-за резкого запаха, капризничать.

Простые методики

Чтобы избавиться от токсических продуктов расщепления этила и устранить неприятный запах перегара, можно воспользоваться следующими методиками:

  • Жевательная резинка. Этот метод действует до четверти часа. Лучше всего подойдут фруктовые жвачки. Мятные же — вариант сомнительный. Вперемешку с перегаром их резкий запах может дать непредсказуемый результат.
  • Гигиена ротовой полости. Чтобы не возникло запаха перегара, нужно почистить зубы либо воспользоваться освежающим спреем. Эффект гарантирован на 15 минут. Такие средства перебьют неприятный запах, хоть со временем он вновь возникнет.
  • Прочие ароматизаторы. Можно пожевать несколько минут подряд мускатный орех, петрушку, жареные семечки, кофейные зерна. В результате на 30-40 минут перегар исчезнет. Недостатком этого метода является то, что перечисленные средства отличаются своеобразным резким запахом.

Одолеть перегар помогут и другие методы. Результат от них будет ощутим лишь спустя 6-8 часов.

Для начала следует пить больше жидкости. Зеленый или черный чай, как и кофе, стимулируют работу почек. Они обладают мощным мочегонным свойством. В итоге остатки алкоголя будут быстрее выводиться из организма. Правда, такие методики уместны, если у человека нет проблем с артериальным давлением или работой сердца. Вполне достаточно одной чашки соответственного напитка раз в 4-5 часов. Для восстановления минерально-кислотного баланса в организме подойдет минеральная вода, отвары ромашки, одуванчика или овса, свежеотжатые фруктовые соки. Они помогут одолеть причину перегара. Это положительно скажется на устранении неприятного запаха из ротовой полости.

Отдельного внимания заслуживает рацион питания. Пища должна быть правильной. На пользу пойдет миска борща или супа, можно приготовить яичницу. Первые блюда богаты широким перечнем витаминов, яичница же — аминокислотами и белком. Это поможет печени переработать остатки этила. В качестве десерта идеально использовать фрукты. Отличный мочегонный эффект обеспечит земляника, клубника, арбуз.

Избавиться от перегара поможет и физическая активность. Для начала следует прогуляться по скверу или парку в течение 15-30 минут. Полезно будет также открыть в комнате форточку. Не помешает и легкая зарядка. Для активации работы легких можно выполнить дыхательную гимнастику. В этом нет никаких сложностей. Всего 5 минут следует делать предельно глубокие вдохи и выдохи. Благодаря гипервентиляции легкие быстрее очистятся. В итоге запах перегара уменьшится.

На помощь пойдут водные процедуры. Контрастный душ и теплая ванна позволят очистить поры кожи. Это поможет вывести алкогольные токсины. Превосходным решением станет баня. Однако это доступно не каждому после вечеринки. Поэтому оптимальным решением станет все-таки душ или же ванная.

Медицинские препараты

В настоящее время не проблематично зайти в аптечный пункт и приобрести что-нибудь от перегара. Широкий ассортимент соответственных средств доступен каждому. В первую очередь следует обратить внимание на «Антиполицай» и его аналоги. Эффективность таких препаратов проверена многими водителями. Однако следует понимать, что подобные средства действуют, как и жвачки, недолго. Запах временно исчезнет, но со временем вновь возникнет. Поэтому категорически не рекомендуется садиться за руль после употребления таких средств.

Примерно до часа действуют другие препараты. Они помогут от похмелья и временно устранят перегар. В числе таких средств Лимонтар и Зорекс. Популярный активированный уголь, как и прочие сорбенты, на пользу не пойдут, ведь причиной неприятного запаха является вовсе не желудок.

Чтобы одолеть перегар, можно воспользоваться целым комплексом мер, подразумевающих и сбалансированное питание, и физическую активность, и употребление жидкости. В самом крайнем случае на помощь придут таблетки, предназначенные против похмелья. Следует понимать, что пивной или водочный перегар проходит долго. Как правило, их длительность составляет порядка трех-восьми часов после того, как был выпит последний бокал или стопка.

Снизить вероятность перегара после спиртного поможет предварительная подготовка. Это целый комплекс мер, который в первую очередь основывается на особом питании. Важно употреблять продукты, содержащие большое количество жира. Если молока под рукой нет, то можно выпить растительное масло (1 ст.л.) или же употребить тарелку жирного супа.

Вообще, если намечается застолье, то лучше отдать предпочтение вину. Его не стоит смешивать с пивом или водкой. Это позволит решить сразу несколько проблем. Утром голова болеть не будет, а запаха алкоголя из ротовой полости не проявится. Но далеко не каждый придерживается данного правила. Люди часто пьют буквально все подряд, мешая и вино, и шампанское, и водку. Букет ароматов в результате выходит весьма специфичным.

Помимо того, на время приема спиртных напитков целесообразно воздержаться от курения, иначе запах будет идти и изо рта, и из желудка, что только усилит проблему.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.