Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Холисал при стоматите

Заболевания, локализующиеся на слизистой поверхности полости рта, доставляют больным массу неприятных ощущений. Одним из таких недугов является и стоматит. Человек может на протяжении длительного времени и не подозревать о том, что болен, но по истечению нескольких дней слизистая приобретает яркий красный оттенок и опухает, болезненные ощущения возникают в процессе пережевывания пищи и питья.

На ранней стадии некоторые формы стоматита схожи с простудой или ангиной, поэтому крайне важно своевременно диагностировать настоящую причину возникновения вышеперечисленных симптомов. Но когда на слизистой появляется стойкий белесый налет или язвочки различных размеров, то следует, не задумываясь, приступать к лечению, пока недуг не перешел в хроническую форму. Достаточно часто для борьбы со стоматитом, как у деток, так и у взрослых, используются всевозможные гели, которые способствуют скорейшему выздоровлению.

Что представляет собой Холисал?

Данный медикамент производится в виде густого прозрачного геля с приятным анисовым ароматом. Средство расфасовывается по десять граммов в металлические тюбики и реализуется в картонных упаковках. В роли активных компонентов выступают хлорид цеталкония и салицилат холина. Также в составе препарата присутствуют такие вещества, как гиэтеллоза, глицерол, анисовое масло, пропилпарагидроксибензоат, вода, метилпарагидроксибензоат, а также значительное количество этанола.

Действие данного препарата направлено на очищение слизистой от вредоносных микроорганизмов, ускорение регенерационных процессов, снятие воспаления и устранение болезненных ощущений. Поэтому Холисал используется для борьбы с некоторыми формами стоматита, в том числе и грибковой. Также медикамент достаточно часто назначается при таких заболеваниях, как гингивит, пародонтит, хейлит, при поражении полости рта красным плоским лишаем. Нередко гель применяется при всевозможных механических повреждениях слизистой, прорезывании зубов у младенцев и после некоторых стоматологических процедур.

Категорически запрещено использование геля в период беременности и при лактации, так как в составе присутствует этанол и прочие вещества, способные нарушить процесс умственного и физического развития ребеночка. Не назначается Холисал и деткам, не достигшим годовалого возраста. С особой осторожностью пользоваться средством необходимо аллергикам, так как существует риск возникновения негативных реакций.

К преимуществам медикамента можно отнести не только его приемлемую стоимость, но и минимальное количество побочных эффектов. Сразу же после нанесения возможно появление незначительного жжения и кратковременных болезненных ощущений. Крайне редко развивается аллергическая реакция.

Как правильно использовать Холисал при стоматите?

Прежде всего, необходимо акцентировать внимание на том, что перед нанесением препарата следует полоскать полость рта Хлорофиллиптом, Фурацилином, Гексоралом или отварами на основе различных трав. Если стоматит был диагностирован у ребенка, то достаточно обрабатывать слизистую перечисленными средствами при помощи ватного диска или чистого бинтика.

При наличии бактериальной формы недуга рекомендуется приступать к лечению при появлении первых симптомов. Если же заболевание обострилось, то следует обязательно посетить врача, который подберет дополнительные медикаменты. Детям, достигшим двенадцатилетнего возраста, и взрослым для одного применения хватает сантиметровой полоски геля. А вот ребенку дошкольного и младшего школьного возраста дозировку уменьшают вдвое. Наносить мазь необходимо тонким слоем на пораженные участки слизистой трижды в сутки. Преимущество Холисала заключается в том, что он очищает полость рта от любых вредоносных микроорганизмов, которые являются причиной развития бактериального стоматита.

Если же была диагностирована грибковая форма недуга, то алгоритм лечения остается неизменным за исключением того, что необходимо дважды в сутки обрабатывать слизистую или полоскать полость рта содовым раствором. При хроническом стоматите Холисал поможет избавиться от отека и ускорить процесс заживления язвочек. Но следует также прибегнуть к использованию иммуномодуляторов, витаминов и антибактериальных средств.

Таким образом, можно прийти к выводу, что описанный препарат является превосходным вариантом лечения различных форм стоматита. А фактически полное отсутствие противопоказания и побочных эффектов делает средство безопасным для детей.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.