Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Гель Рокс для укрепления зубов

Необходимость оздоровления зубов может возникать в любом возрасте. Порой они нуждаются и в реминерализации. С это целью стоматологи и назначают пациентам специальные лечебные препараты. В их числе и гель Рокс. Детально узнаем о его особенностях, способе применения, ограничениях.

Состав и свойства геля

Компонентом этого лекарственного препарата служит ксилит. Вещество подавляет развитие микроорганизмов, препятствует бактериальным инфекциям, защищает зубы и десны от воспалений. Антибактериальная защита, которую обеспечивает лекарство, снижает вероятность развития кариеса. Другие составляющие геля, а это кальций, магний, фосфор, защищают зубы, формируя на их поверхности устойчивую пленку. Сам препарат имеет легкую консистенцию, которая и облегчает проникновение его в органы жевания. Активные вещества Рокса действуют дольше по сравнению с другими препаратами такого же назначения.

Гель помогает проводить профилактическую очистку во избежание кариеса; удаляет пигментацию; улучшает вид зубов при флюрозе; восстанавливает эмаль после ношения брекетов. Это лекарственное средство помогает отбелить зубы на 4-5 тонов. Они после применения геля обретают природный блеск, а бактериальный состав слюны поддерживается в стабильном состоянии.

Поскольку инструкция гласит, что в препарате для укрепления зубов отсутствует фтор, то даже при его проглатывании он не причинит вреда. Гель Рокс можно применять маленьким детям, для которых он специально выпускается с разными вкусами.

Когда питьевая вода в своем составе содержит много фтора, то лекарство проникает в те места, где он скапливается, устраняя его. Стоит отметить, что именно это средство подходит для укрепления зубов тем людям, которые не могут с этой целью использовать фторсодержащие препараты. Это категория пациентов с болезнями почек и эндокринными заболеваниями.

Эстетическое действие лекарственного средства состоит в том, что он буквально за несколько недель существенно улучшит внешний вид зубов, сделает улыбку мужчины или женщины привлекательной.

Одним из главных преимуществ геля Рокс для укрепления зубов является его безопасность. Применять его могут кормящие мамы и беременные женщины.

Если же человек страдает остеопорозом, то такой препарат поможет сохранить зубы здоровыми и уберечь их от разрушения.

Об использовании геля для взрослых

Согласно инструкции, гель надо нанести на зубную щетку и почистить зубы, как обычной пастой. После процедуры необходимо оставить его на несколько минут для того, чтобы минералы проникли в эдентивные каналы зуба. Достаточно проводить чистку гелем один раз в день. Если зубы чувствительные, то вскоре после применения геля об этой проблеме можно будет забыть.

Гель Рокс и укрепление детских зубов

Не секрет, что дети боятся врачей. Это касается и стоматологов.

Но сегодня состояние зубов малышей желает лучшего. Поэтому использование геля для укрепления их органов жевания — отличный вариант для ухода за детскими зубками в домашних условиях.

Детский гель имеет такие преимущества: поддерживает баланс минералов; снижает чувствительность зубов; восстанавливает их эстетичный вид; устраняет вредоносные микроорганизмы; имеет приятный вкус.

Единственным ограничением в его использовании для малышей может быть наличие в составе казеина. Это белок, содержащийся в коровьем молоке. И при наличии у ребенка аллергии на это вещество от применения препарата лучше отказаться. Такое ограничение является единственным в его использовании для юных пациентов.

Если речь идет о применении геля Рокс для укрепления детских зубов, то его наносят на мягкую зубную щетку в размере горошины. Чистятся зубы, массируются десны, ротовая полость ополаскивается водой. Нет ничего страшного в проглатывании средства ребенком.

Кстати, родители отмечают эффект применения геля в уходе за молочными и постоянными органами жевания своих чад.

Итак, гель Рокс — доступное, безопасное и надежное средство для обретения сияющей и здоровой улыбки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.