Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Гель для отбеливания зубов

Для того, чтобы сделать свою улыбку белоснежной, не прибегая к клиническим процедурам, используют специальный гель для отбеливания зубов и специальные прозрачные колпачки – капы. Можно приобрести стандартные капы, но лучше сделать у стоматолога слепок и заказать изготовление индивидуальных аппаратов. С ними процедура будет эффективнее и безопаснее. С индивидуальными капами менее вероятно вытекание геля.

Процедура проходит по-разному – в зависимости от того, что указано в инструкции к гелю. Как правило, нужно вечером вложить гель в капы, аккуратно надеть их на зубы и оставить на ночь. В основном, необходимо от пяти до 14 процедур. Нужно сказать, что при этом искусственные коронки и пломбы сохранят свой первоначальный цвет. А в целом эффект от процедур будет заметен еще на протяжении шести месяцев.

Состав отбеливающего геля и его безопасность

Основным действующим веществом, входящим в состав большинство отбеливающих гелей, является насыщенная перекись водорода. Она позволяет устранить пятна, которые оставляют на зубах чай, кофе, табак и тому подобные вещества. Уже первое применение дает видимый эффект, а несколько процедур позволяют добиться желаемой белизны. Нужно учесть, что в гелях для домашнего использования процент содержания перекиси водорода может быть различным и от этого зависит, как долго можно оставлять капу на зубах. Ее процентное содержание колеблется от 4 до 7,5% в различных средствах.

Менее активно действует перекись карбамида (от 10 до 15%), но это вещество более безопасно для зубной эмали. Принцип действия тот же – во время контакта с твердыми тканями зуба из соединения выделяется кислород и происходит отбеливание эмали.

Если в составе отбеливающего средства есть абразивные вещества наподобие соды, то они могут травмировать эмаль, привести к тому, что ее слой станет тоньше. Гели, в состав которых входят кислоты, также могут негативно отразиться на состоянии эмали. От использования таких средств страдает слой эмали, зубы становятся очень чувствительны ко всяческого рода раздражителям и любой прем пищи начинает сопровождаться неприятными и болевыми ощущениями. В действительности, немало гелей могут привести к таким последствиям, поэтому лучше проконсультироваться по поводу своего выбора со стоматологом. У каждого человека на зубах разное количество эмали и многое зависит от ее состояния на момент начала отбеливания. Только стоматолог может корректно оценить состояние твердых зубных тканей.

Преимущества отбеливания гелем

Проведенные в домашних условиях процедуры дают не менее заметный эффект, чем профессиональные, а требуют значительно меньше времени. При низкой концентрации активных веществ капу можно оставить на ночь, и это позволяет сэкономить время. Есть и средства, процедура использования которых требует всего несколько минут времени.

Противопоказания и меры предосторожности

Отбеливание – не из тех процедур, которые рекомендуют всем и всегда. Оно противопоказано беременным и детям до 16 лет, пациентам с кариесом, пародонтозом и тем, кто носит брекеты. Если провести отбеливание зубов с брекетами, то эффект будет неравномерным. То же самое касается искусственных коронок и пломб.

Для того, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий, необходимо соблюдать некоторые условия. В первую очередь, это отсутствие дефектов эмали и кариозных зубов. Использование геля приведет к их обостренной чувствительности. Не менее важна надежная изоляция слизистых оболочек на время процедуры – вытекший гель вызовет их раздражение.  Последнее требование заключается в том, что чем меньше продолжительность действия геля – тем лучше. Таким образом, гораздо легче контролировать состояние твердых тканей зубов.

Недостатки геля

Большинство недостатков связано с неправильным использованием средства или игнорированием противопоказаний. Например, при наличии дефектов эмали – будь то кариес или трещины, повышается чувствительность зубов. При вытекании геля из кап возможно раздражение слизистой оболочки  десен и даже горла, если гель проглатывается. При индивидуальной непереносимости составляющих препаратов возможны аллергические реакции.

Выбор геля

До сих пор продолжаются исследования, касающиеся поиска более совершенной формы отбеливающих средств и способа их применения. В частности, в будущем производители намерены создать гель, который можно будет использовать периодически вместо зубной пасты и таким образом отбелить зубы. Немало эффективных средств уже разработано на сегодняшний день.

  • Один из наиболее эффективных гелей – это ExpertWhitening. Марка представлена средствами с различным уровнем концентрированности. Среди них есть и наиболее сильные – с концентрацией 44%. Стоимость колеблется между $30 и $40.
  • Одним из самых дорогих является  Smile4You, но его стоимость вполне окупается. Во-первых, упаковки хватает на 200 применений, а во-вторых,  к гелям этой марки, как правило, прилагаются каппы.
  • Стоматологами чаще всего используются гели Оpalescence, которые имеют различный уровень концентрации. Выбор зависит как от необходимой степени интенсивности отбеливания, так и от чувствительности зубов. Стоит средство около $15.
  • Гели Colgate стоят около $30 и этого набора достаточно для года использования. 14 дней использования дают наиболее заметный эффект.
  • Довольно быстро действует Day White Excel ACP. Его нужно самостоятельно размешать и провести около девяти процедур. Эффект, и, соответственно стоимость, зависит от концентрации. Наиболее дешевый набор обойдется в $15.
  • Приблизительно столько же стоит Pola Day. Содержит составляющие с антибактериальными свойствами, которые препятствуют образованию налета.
  • Меньше всего времени на процедуру требуют недорогие средства от Lumibrite. 14 ежедневных процедур по три минуты позволяет сделать оттенок эмали заметно белее, в том числе, если необходимо устранить следы от виниров.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.