Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Этапы имплантации зубов

Процесс классической имплантации зубов состоит из цепочки действий, каждая из которых имеет свою степень важности. Этапы работы специалиста — это звенья работы, целью которой будет удобство пациента и здоровый процесс пищеварения, начинающийся во рту. Итак, узнаем о последовательности установки имплантатов.

В любом деле важно правильно организовать работу, предусмотреть все тонкости еще до начала его реализации. В стоматологическо-ортодонтическом процессе это не менее важно. Поэтому он состоит из таких этапов:

  1. Планирование. В первую очередь оно подразумевает оценку состояния зубов пациента. Это не только осмотр, а и использование рентгенографии, сдача анализа крови. Иногда это и предварительное лечение. Оно может касаться и полости рта, и организма пациента в целом. Обязательно проводятся общая санация ротовой полости, профессиональная гигиена. Если стоматолог выявит гингивит и пародонтит, то его лечат, как и кариес. Иногда может потребоваться удаление либо замена ранее установленных пациенту ортопедических конструкций.
class="rtejustify">Хирургический этап — это, по сути, сама имплантация. Она начинается с внедрения опорной части имплантата — искусственного титанового корня в челюстную кость. Этот этап, как правило, проводят под местной анестезией, и его длительность существенно варьируется. Однако в среднем это занимает около часа. В случае установки имплантата на место зуба, который утрачен много лет назад, нередко приходится предварительно прибегать к хирургическому лечению, поскольку костная ткань зубного ряда на месте дефекта нормально не развивается. При отсутствии нагрузок кость будет неудовлетворительной основой для имплантата. А еще иногда ему просто не хватает места в зубном ряду. Тогда доктор прибегает к вживлению остеопластического материала либо к использованию мембран. Такая хирургическая операция называется костной пластикой и может проводиться несколькими способами. И только после этого можно производить установку имплантата. Предварительная процедура хотя и замедляет восстановление зубов, но делает его более надежным. Итак, на хирургическом этапе следует быть готовыми к дополнительным мероприятиям, которые должны оговариваться с пациентом на этапе планирования.
  • Установление абатмента. Это, скорее, часть хирургического этапа. Но, по большому счету, травматичность этой манипуляции ограничивается только небольшой зоной слизистой оболочки. После того как специалист установит абатмент, нужна будет всего неделя для завершения всего процесса зубного протезирования.
  • Ортопедический этап — завершающая цепочка классической имплантации зубов. Его суть состоит в креплении на абатмент коронковой части зуба, элемента мостовидного протеза либо съемного протеза. После этого ортопедическая конструкция готова к эксплуатации.
  • Наблюдение после имплантации. Врач составляет график повторных визитов и внимательно оценивает состояние конструкций, тканей вокруг имплантатов, соблюдение гигиены полости рта.
  • Все перечисленные этапы имплантации зубов имеют технические и организационные особенности, сроки и тонкости выполнения действий. Важной является начальная стадия планирования и подготовки пациента к имплантации. Самым ответственным и сложным для специалиста всегда был и есть хирургический этап, ведь от его проведения зависит не допущение развития осложнений и создание условий для качественного приживления имплантата. Необходимо помнить, что его долговечность будет зависеть от выполнения гигиенических мероприятий и врачебных рекомендаций. Бережное отношение к имплантату — это возможность его эксплуатации на протяжении более десяти лет.

    Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
    Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.