Разделы портала
Сервисы портала

Вы здесь

Чистка зубов air flow

Ни для кого не секрет, что процедура отбеливания зубов просто-таки преображает людей. Красивая, белоснежная улыбка обеспечивает 100% привлекательность и дарит уверенность в себе. Именно поэтому многие из нас предпочитают использовать зубные пасты с эффектом отбеливания. Но, к сожалению, такие средства не всегда обеспечивают должный результат — сильный налет на эмали они очистить не могут. В такой ситуации на помощь приходит процедура профессионального отбеливания зубов, которая позволяет убрать любые потемнения на эмали, устранить зубной камень и оздоровить десны. Сегодня мы хотим поговорить о методике чистки зубов системой Air Flow. Что это такое, и в каких случаях эта процедура будет эффективной — расскажут наши эксперты.

Система Air Flow: суть процедуры

Все мы знаем о том, что курение, чрезмерное употребление кофеиносодержащих продуктов и неправильный уход за ротовой полостью приводят к появлению налета на зубах, в результате чего они приобретают желтый или коричневый оттенок. Причем справиться с этой проблемой с помощью отбеливающей зубной пасты невозможно. Поэтому для удаления сильных загрязнений с поверхности эмали был создан особый вид профессиональной чистки зубов — Air Flow. Это пескоструйный аппарат, который под высоким давлением распыляет на зубной ряд смесь воздуха, воды и абразивного вещества (питьевой соды). Такой раствор воды с чистящим составом обладает приятным лимонным вкусом, поэтому процедура чистки зубов доставляет пациенту только приятные ощущения.

Следует отметить, что система Air Flow не относится к механическим или химическим методам очистки или отбеливания зубов. Она является гигиенической вспомогательной процедурой, позволяющей быстро и эффективно удалить все отложения на эмали и вернуть зубам их природную белизну.

К преимуществам данной методики относят:

Особенности чистки зубов по методике Air Flow

Данная система может применяться как в качестве основной методики очистки зубного ряда, так и в качестве вспомогательной процедуры при протезировании, имплантации, стоматологической ортопедии. Air Flow позволяет быстро и эффективно удалить различные отложения на зубной эмали, даже в самых труднодоступных участках челюсти. Именно этот способ гигиенической чистки чаще всего используется перед пломбированием, протезированием зубов.

В случае, когда система Air Flow была использована в качестве основного метода профессиональной чистки зубного ряда, после обработки эмали водно-абразивным раствором на эмаль наносят специальный лак, который закрепляет эффект процедуры и предотвращает повторное появление налета. После такой чистки стоматологи не рекомендуют пациентам в течение 2-3 часов курить, употреблять чай, кофе, красное вино и другие продукты, влияющие на цвет зубов.

Противопоказания к проведению чистки зубов Air Flow

Данную процедуру не проводят пациентам, страдающим бронхиальной астмой и хроническим бронхитом, а также при наличии аллергической реакции на соду. Для всех других посетителей стоматологических поликлиник, не имеющих данных противопоказаний, чистка системой Air Flow — это самый простой и эффективный метод полностью удалить зубной налет и вернуть своим зубам белизну.

Следует отметить, что после процедуры у некоторых пациентов может наблюдаться кровоточивость десен, так как налет располагается близко к шейке зуба. Чтобы ускорить заживление и дезинфицировать десны, необходимо использовать специальные гели и мази (Холисал-Дента, Метрогил-Дента и другие).

Кстати, процедура чистки зубов Air Flow длится всего 30 минут. Поэтому стать обладателем шикарной улыбки вы можете непосредственно в день планируемой фотосессии или другого ответственного мероприятия.

Удачи вам и прекрасных результатов терапии!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.